ルミネエスト新宿に大型デジタルサイネージを新設!『FashionTV』とコラボした特別コンテンツや、ショップスタッフスナップなど7/11(木)から配信開始!

• 株式会社ルミネ

~東京のリアルクローズと世界のファッショントレンドを新宿から発信~

株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新井良亮)では、ルミネエスト新宿・新宿東口ロータリー前に「デジタルサイネージ EST VISION by LUMINE EST」を新設し、ルミネと「FashionTV」のコラボレーションコンテンツを始め、最新トレンドを意識した様々な映像の配信を、2013年7月11日(木)より開始いたします。

新設を記念した特別コンテンツとして、世界最大のファッション情報専門チャンネル「FashionTV」とルミネがコラボレーションし、各国の一流メゾンのコレクション映像を配信する『WORLD WIDE FASHION CONTENTS 2013』を展開。また、主なコンテンツとして、ルミネエスト新宿内のアパレル約200ショップが参加し、ショップスタッフがその日のおすすめコーディネートをスナップして紹介する「DAILY SNAP」を配信します。
「新宿」という日本でも有数のパワーとポテンシャルを秘めた街で、日常の着こなしに取り入れやすい、東京で今流行しているファッション(リアルクローズ)と、世界各国のコレクションで見られる次期ファッショントレンドを、デジタルサイネージ上で配信・展開することにより、ルミネならではのトレンド提案をより一層印象づけます。

将来的には、イベントとして様々なコンテンツとコラボレーションし、新たな文化の発信源としてデジタルサイネージの活用を見込んでいます。

【特別コンテンツ】
■LUMINE×FashionTV 「WORLD WIDE FASHION CONTENTS」
「EST VISION by LUMINE EST」の新設を記念し、ルミネが世界最大のファッション情報専門チャンネル「FashionTV」とコラボ。一流メゾンのコレクション映像を配信いたします。
また、ルミネが毎シーズンごとに設定しているコミュニケーションテーマに沿った内容で次期トレンドファッションをいち早く紹介いたします。

●放映期間: 2013年7月11日(木)~2014年4月下旬予定
●放映時間: 2分30秒
●内容更新頻度: 毎週1回更新(全30種を放映予定)

【レギュラーコンテンツ】
ルミネエスト新宿のアパレル約200ショップのスタッフが、その日のおすすめコーディネートをスナップして配信。1日1ショップ1コーディネートで、毎日更新予定のため「今、東京で何が流行しているのか」というリアルなトレンドを見て、そのまま直接ショップで商品を購入することが出来ます。
東口ロータリー前通路の柱10本をフルに活用し、まるでショップのファッションショーを見ているかのように、商品・ショップスタッフを紹介していきます。

また、その他にも蜷川実花氏撮影のルミネシーズンポスタービジュアルの展開や、ルミネエスト新宿で実施するキャンペーン・イベント情報、レストランフロアのご紹介など様々な配信を予定しています。

【デジタルサイネージ概要】
●名称:
●設置場所:
ルミネエスト新宿 新宿東口ロータリー前
●配信時間:
6時~24時
●画面サイズ/設置面数:
60インチ/19面(柱10本)、
46インチ9面マルチモニター/壁1面

***************************
【一般のお客さまからのお問合せ先】
「ルミネエスト新宿」