「クリスマスケーキは、24日過ぎれば売れ残り」はもう古い?? クリスマス・デー(12/25)に祝うのが今年流

日本では、クリスマスと言えばクリスマスイブ。特に平成時代は、12月23日が祝日だったこともあり、一昨年の高島屋日本橋店におけるケーキの売上も、約90%が23日・24日の2日間に集中していました。
今年はコロナ禍で、ご自宅でクリスマスを祝う方が増えるであろうことに加え、週末の金曜日であることから、‘本来のクリスマス・デー’である25日にお祝いをする方が、例年よりも多くなると予測されます。日本橋高島屋S.C.では、24日も25日も、シュトレンや、少人数で楽しめるミニサイズケーキ、リモートパーティでも動画映えするケーキなどを多数ご用意しております。


日本橋高島屋S.C. 新館1階
【ディーン アンド デルーカ カフェ】
「スノーマン(直径11cm×高さ11cm) 
        価格:3,024円              
                
 
真っ白なホワイトチョコレートムースのボディの中にストロベリームースとベリーのジャムが詰まっています。見た目の可愛らしさとお子様でも食べやすい味わいに仕上げました。

※ご予約は、店頭、持ち帰りのみ



日本橋高島屋S.C. 本館 8階特設会場
【アンヴデッド】
《日本橋店限定》

 「とちおとめのガトーフレーズ(直径約12cm)
                価格:4,104円


 しっとりとしたスポンジに自家製ジャムを絡めた
「とちおとめ」をのせたミニサイズのガトーフレーズ

 ※ご予約は、店頭及びWEB、お渡しは店頭のみ。






日本橋高島屋S.C. 本館 8階特設会場
【キャンティ】
《日本橋店限定》
「ブシェット・ノエル(縦4.5cm×横12cm×5cm)
               価格:3,240円


 二種類のビターチョコレートムースに優しい甘みのクレームブリュレを合わせたミニサイズのノエル

※ご予約は、店頭及びWEB、お渡しは店頭のみ。





日本橋高島屋S.C. 新館1階
【ユーゴ アンド ヴィクトール】
「ビュッシュプラリネ(長さ13cm×幅8.5cm×高さ10cm)
             価格:6,264円


フランス・パリのラボで作ったプラリネを直輸入して作ったビュッシュ(クリスマスに作られる木を模したケーキ)。ユーゴ アンド ヴィクトールならではの美しいデザインが特徴的です。

※ご予約は、店頭。持ち帰りのみ



日本橋高島屋S.C. 新館1階
【365日と日本橋】
《日本橋店限定》
「365日×抹茶シュトレン こころばかり
(長さ14cm×幅6cm×高さ4cm)」 価格:2,484円


熊本県桜野園の自然栽培抹茶「ひろは」を存分に使用した抹茶のシュトレン。伊予柑、栗、大納言小豆、丹波黒大豆、くるみを合わせ、日本橋という歴史ある町を想起させる味わいとなりました。肥料や農薬を使わず、時間をかけ、手をかけつくられた抹茶を、様々な具材と共にお楽しみください。

※ご予約は、店頭またはお電話。
持ち帰りまたは通信販売(ウルトラキッチン オンラインストア)             





※いずれの商品も数に限りがございます。売り切れの節はご容赦ください。
※写真はイメージです。商品の内容が一部変更になる場合がございます。
本件に関するお問合わせ先
<この件に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ先>
[本館について] ㈱髙島屋  企画宣伝部 03-3246-5534 加藤・中村・三尾
[新館について] 東神開発㈱ 日本橋事業部 03-3246-5940 原・勝野

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この企業の情報

組織名
株式会社高島屋
ホームページ
https://www.takashimaya.co.jp/
代表者
村田 善郎
資本金
5,602,512 万円
上場
(旧)東証1部,大証1部
所在地
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5
連絡先
06-6631-1101

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