★2020 高島屋のクリスマスケーキ★ 高島屋オンラインストアでご予約承り中! 高島屋関東各店では、10月7日(水)からご予約を承ります

高島屋関東各店では、 10月7日(水)からご予約を承ります
※関東店舗:日本橋、新宿、玉川、立川、横浜、大宮、柏、高崎店、タカシマヤフードメゾンおおたかの森店

今年はご自宅でご家族やご友人、恋人と、少人数でクリスマスを過ごす方が増えることが予測されることから、これまで以上にお家で楽しめる、華やかで見た目の可愛いケーキを取り揃えました。また、ご自宅に配送できるケーキ(冷凍ケーキ)の種類を例年よりも増やして利便性を高める他、クリスマスの日までのカウントダウンを楽しむためのアドベントカレンダーやシュトーレン、お家で“自分で作る”楽しさのあるヘクセンハウスも提案致します。

※以下は、10月2日(金)午前10時より高島屋オンラインストアでご予約を承るケーキの一例です。関東各店では10月7日(水)よりご予約を承ります。

いずれも品数には限りがございます。売り切れの節はご容赦くださいませ。

[レクレール・ドゥ・ジェニ]
ノエル ピスターシュ(直径約14.5cm) 5,400円(税込)

ピスタチオグリーンに白と赤のデコレーションが映える、
クリスマスカラーのケーキ。ピスタチオの香ばしさ、アーモンドのコク、フランボワーズなどの酸味。素材の風味が口の中でひとつに重なります。

[パティスリー ショコラトリー ル マグノリア]
ジャルダン ノエル(約8.5×18×高さ5cm)5,501円(税込)

クリスマスの庭とキャンドルの灯りをイメージした、かわいらしいケーキ。ピスタチオとフランボワーズのムースリーヌや、ピスタチオのビスキュイ、シャンティなど、彩り華やかな組み合わせをお楽しみください。高島屋のクリスマスケーキに初登場のブランドです。

[INFINI depuis 2020]
Parfum(パルファン)(直径約14cm)4,860円(税込)

「土佐ベルガモット」を使ったスペシャリテをクリスマス仕様にアレンジ。中に閉じ込めた苺のゼリー寄せやジャスミンとバラのブリュレが華やかに香り、滑らかに口溶けます。高島屋のクリスマスケーキに初登場のブランドです。

高島屋限定
[パティスリー ノリエット]パニエ(直径約15cm)5,500円(税込)

タルト生地に5つのフルーツをかたどったケーキをのせました。
まるでフルーツバスケットのような華やかな仕上がりに。クリスマスのテーブルを華やかに彩ります。

[パティスリー ラヴィアンレーヴ]
クーロンヌ・ドゥ・ノエル(直径約15cm)5,400円(税込)

賑やかなクリスマスリースをイメージしたケーキ。
ピスタチオのコク、グリオットチェリーのまろやかな酸味、ショコラが重なり、サクサクとしたタルト生地が軽快なアクセントに。

[レタンプリュス]
レ・ドゥー(直径約15cm)5,940円(税込)

ピスタチオのムースにチェリーやショコラをアクセントにした緑系のケーキ。ひとつのケーキで2つの味わいを楽しめます。

[クリオロ]
ショコラ・ピスターシュ(直径約15cm)5,400円(税込)

コクのあるピスタチオ、華やかな酸味のチェリー、濃厚で滑らかなチョコレートの三重奏。そして口溶けの良いクリームやプラリネのザクザク感など、いろいろな味わいを楽しめます。

[カカオ サンパカ]
Bon Nadal(ボンナダル)(直径約12cm)12,960円(税込)

真っ赤なハートを付けたチョコレートのベアが可愛らしいクリスマスケーキ。
カカオ分70%、ダークチョコレートの芳醇な香りが広がるチョコレートムースを、グラサージュで艶やかな仕上りに。

[オーボンヴュータン]
Cloche d’espoir(クロッシュ デスポワール)
(直径約17cm、高さ22cm)6,993円(税込)

※直径はいちばん太い部分です。
明るい未来への夢をケーキに託しました。
その名も「クロッシュ デスポワール(希望の鐘)」。
中にはチョコレートムースで包んだ、ポワレしたバナナやパイナップル等がぎっしり入っています。

配送クリスマスケーキ(一例)

[ラデュレ]ローズ ド ノエル(直径約13cm)8,910円(税込・送料込)
雪の結晶と貴婦人のカメオを飾った美しいケーキ。
マカロン生地に甘酸っぱいフランボワーズのソース、ローズが香るクリームを重ねました。

★詳しくはこちらをご覧ください★

株式会社高島屋
村田 善郎