高島屋大阪店では1952年に日本で初めて北海道展を開催して以来、会場での「LIVE感」を大切にしてきました。この度は新型コロナウイルス感染予防の観点から従来と同規模での展開は難しいですが、“お客様に出来立ての味を会場でお楽しみいただきたい”というバイヤーの強い思いが込められています。
高島屋大阪店では、9月30日(水)より7階催会場にて北海道展を開催いたします。
9月30日(水)~10月6日(火)には、イートインコーナーにバイヤーおすすめの2店舗が登場いたします。
(会期後半には、別のイートインメニューが登場いたします。)
■9月30日(水)~10月6日(火)に登場するイートインメニュー
<らーめん 信玄>全部盛り味噌ら~めん(1食)1,375円
昨年秋に高島屋大阪店に初登場し、大行列となった札幌すすきのの人気店。
まろやかなスープにちぢれ麺がよく絡みます。
大粒のほたて・ずわいがに・とろけるチャーシューなど、溢れんばかりに具材をのせました。
※各日150食限定 【高島屋大阪店限定】
<鮨処 竜敏>彩り握り(1食)3,740円
見てびっくり・食べて美味しいカチョカバロの炙りチーズ握りに加え、関西ではなかなか出会えないメヌケ・松川かれいなどの珍しいネタも楽しめる握りのセットです。
※各日50食限定 【高島屋大阪店限定】
■イートインコーナーのご利用について
・イートインコーナーの各店舗では、整理券(時間帯別ご利用券)を配付させていただく場合がございます。
・整理券は、配付時点で当日のご希望時間帯をお選びいただけます。開店前にお越しのお客様は、午前9時20分~55分までに限り、お一人様につき各店舗1枚までお渡しいたします。以降は、開店後7階北海道展イートインコーナー各店舗にてお渡しいたします。
・整理券はなくなり次第配付終了とさせていただきます。
・整理券をお持ちの場合でも、会場の混雑状況によりお待ちいただく場合がございます。
※詳しくは、下記HPをご参照ください。
https://www.takashimaya.co.jp/osaka/emg/index.html?id=1421
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高島屋大阪店「第68回 北海道展~北海道の物産と観光展~」概要
・会期:2020年9月30日(水)~10月13日(火)※最終日は午後5時閉場
・会場:高島屋大阪店7階 催会場
※開店前にご来店のお客様は入口を限定させていただきますので、「高島屋大阪店1階西入口」にお並びください。
※会場内の混雑状況に応じて入場制限をさせていただきます。
■高島屋大阪店「第68回 北海道展~北海道の物産と観光展~」URL
https://www.takashimaya.co.jp/osaka/hokkaido/index.html
~こちらもぜひチェックください!~
■【開催中】高島屋オンラインストア大北海道展
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/special/FA15153/?utm_source=dp&utm_medium=dp&utm_content=osaka&utm_campaign=hokkaido
本場の味をご自宅でお楽しみいただけるよう、北海道が誇る旬の野菜や果物、魚介、お肉などをオンラインストアで販売しております(オンラインストアで販売する用品は、大阪店北海道展会場で販売する商品と異なるものもございます)。
※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。