お家にいながら“観光地へ行った気分”が楽しめる!観光地の人気定番スイーツお取り寄せ特集を、高島屋オンラインストアでスタート!

8月5日(水)午前10時 ~ 9月30日(水)午前10時まで 「大好きな観光地を応援!おうちであの手土産をお取り寄せ!」特集

新型コロナウィルスの影響により、今年の夏休みは遠出がしにくい、巣ごもりになりがち…などの理由から、例年このシーズンに賑わう日本各地の観光地への人出も激減し、現地の和洋菓子店も厳しい状況におかれています。
そうしたなか、高島屋では、観光地の中でも人気の6エリア「北海道」「東京」「金沢」「神奈川」「大阪」「京都」の人気定番スイーツを一堂に50種類以上集めて、大好きな観光地の手土産をお取り寄せができる特集をオンラインストアで開催し、観光地の和洋菓子店の販路拡大と、応援の想いを込めた新たな取り組みとしてスタートいたします。
観光地の人気定番スイーツをお取り寄せし、お家にいながら“観光地へ行った気分”をお楽しみいただけます。

【高島屋オンラインストアURL】 https://www.takashimaya.co.jp/shopping/special/FA18464/

【商品の一例】
【京都】 満月「阿闍梨餅」(15個入) 1,998円(税込み)+送料330円(税込み)

餡はあっさり、皮はもっちりの「阿闍梨餅(あじゃりもち)」は、京都みやげの定番商品。高僧をさす梵語が名の由来。
比叡山での修行でかぶる網代笠を象り、様々な素材を練り合わせた餅製の生地に丹波大納言小豆の粒餡を包み焼きあげた半生菓子です。

【大阪】 大阪花ラング(12個入×2箱セット) 3,240円(税込み)+送料660円(税込み)

おもわず手にとるお花のカタチのラングドシャは、大阪土産の新定番。
ラングドシャの特長である「サクサク感」を、選りすぐりの原料と手間を惜しまない製法で、とことん追求して仕上げました。
口の中でとろける、ふわふわなクリームは、ラングドシャの軽い食感に合うように、試行錯誤の末ざらつきをなくし、口どけの良いなめらかさに仕上げました。大阪の山あいにある養蜂場の、採れたての香りをしっかり閉じ込めた、奥深い甘みをお楽しみいただけます。
※同じ商品を2箱お届けします。

【北海道】ボーノボーノ チーズケーキセット 5,400円(税込み)送料込み

1993年に北海道・札幌にオープンしたチーズケーキ専門店。良質な素材を使用し、チーズケーキならではの食感や口どけをお楽しみいただける一品です。

【東京】東京ひよこ「銘菓ひよこ23個入」 3,072円(税込み)+送料330円(税込み)

日本のおいしいかたち、変わらないおいしさ。香ばしい皮と上品な黄味あんは、名菓ひよ子ならではの味わいです。

【神奈川・鎌倉】 鎌倉紅谷「クルミッ子」(8個入×3個セット)
3,499円(税込み)+送料330円(税込み)

ぎっしりと詰まった歯ごたえのよいクルミと、甘さとほろ苦さの絡み合った自家製キャラメルをバター生地ではさんだ贅沢な焼き菓子。
クルミとキャラメルの絶妙な配合に加え、しっかりとした生地が全体のバランスを整えています。職人たちの仕上げたおいしさが、何気ないひと時や特別な時間を、より豊かにしてくれます。

【石川・金沢】まめや金澤萬久「萬久撰菓 弐」 3,618円(税込み)+送料330円(税込み)

絵を1つ1つ手描きした豆箱入り豆菓子と、金箔を貼ったカステラの詰め合わせ。国産有機大豆を炒り豆にし、それぞれ梅としおみつの味わいに仕上げた縁起の良い「紅白豆」、黒豆おかきに黄な粉チョコを染み込ませた「しみみ黄な粉チョコ」です。
これら豆菓子は、絵をすべて1つ1つ手描きした豆型の紙器「豆箱」にお入れしています。また、カステラの表面に金箔を貼った豪華絢爛な「金のかすてら」を一緒に詰め合わせました。

【高島屋オンラインストアURL】

株式会社高島屋