《6/22配信リリースの一部修正》【日本橋高島屋】ソーシャルディスタンス流のおもてなしで、‘涼’をお届けいたします。

【特典】先着200名様に、厄除けとして今大注目の「アマビエ飴」をプレゼント。ゆかたでご来場のお客様には屋上ビアガーデンで1ドリンクをサービス。

6月22日に配信しました下記リリースの内容に一部誤りがございましたので、お詫びすると共に修正いたします(修正箇所は、デパ屋バーベキューの1ドリンクサービスの日程です)。

コロナ禍においてマスク着用が求められる中、例年以上の暑さを感じる夏になることが予測されます。お客様との適度な距離を取りながらも“涼”をお届けするおもてなしデパ屋でのバーベキューなど、暑さを和らげ楽しく過ごしていただくサービスやイベントを実施いたします。

従業員が涼やかなゆかた姿と打ち水でお出迎え。ソーシャルディスタンス流に涼をお届けします。
《日時》6月26日(金)、27日(土)、7月4日(土)10時30分~40分
《場所》日本橋高島屋S.C.本館1階正面入口前
《その他》先着200名様に「アマビエ飴(写真)」をお配りいたします。
 ※雨天の場合は、打ち水は行いません。
 ※「アマビエ」は江戸時代から伝わる半身半魚の妖怪で、「疫病が流行したら、私の姿を描いた絵を人々に見せよ」と語ったという伝承から人々を疫病から守ると言われています。

■開放的なデパ屋のバーベキューで暑気払いはいかがでしょうか。ゆかたのお客様には特典も!!
緑豊かな屋上庭園でプレミアムなバーベキュービアガーデンをお楽しみいただけます。更に、ゆかたで
ご来場のお客様には、乾杯ドリンクとして「モエ・エ・シャンドン モエアンペリアル」を1杯サービスいたします。
《対象期間》
  (誤)6月26日(金)から7月5日(日)までの10日間
     →(正)6月27日(土)・28日(日)・7月4日(土)・5日(日)の4日間
《場所》日本橋高島屋S.C.屋上「BBQ BEER GARDEN」
《営業時間》平日:16時30分から22時30分まで
      土・日・祝日:12時から22時30分まで(8月は全日16時30分より営業)
 ※コースをご注文されたお客様に限ります。1グループ3名様までとさせていただきます。他の優待・サービスとの併用はできません。
※雨天・強風の場合はご利用いただけません。

■混雑を避け、ゆっくりとお買い物を楽しんでいただくために延刻致します。
お仕事帰りでもゆっくりとお買い物を楽しんでいただくために、通常よりも30分延刻し、20時まで営業致します。
《延刻期間》2020年6月26日(金)から7月5日(日)の10日間
《営業時間》10時30分~20時まで(通常は19時30分まで)

尚、コロナウィルス感染拡大防止などの状況により、営業を変更・中止する場合がございます。

株式会社高島屋
村田 善郎