タカシマヤのバレンタインデー 2020
ショコラは、その魅力も、楽しみ方も無限大!
「アムール・デュ・ショコラ」
会期:2020年1月29日(水)→2月14日(金)
会場:日本橋髙島屋S.C.本館 8階特設会場
※連日午後7時30分まで。2月7日(金)→13日(木)は午後8時まで。最終日は午後6時閉場。
※「アムール・デュ・ショコラ」は、下記店舗でも開催いたします。
【新宿店、玉川店、横浜店、大宮店、柏店、高崎店、岐阜店、大阪店、堺店、泉北店、京都店、岡山店、米子店】
※店舗によって営業時間・販売期間や、一部取り扱い商品が異なります。
年に一度の“ショコラの祭典”として親しまれている髙島屋のバレンタイン催事、「
アムール・デュ・ショコラ」。
本年も最新トレンドからこだわりの老舗はもちろん、
日本初上陸の名店、
日本橋髙島屋S.C.でしか味わえない限定品、
会場限定で楽しめるイートインなどをご用意。
世界から選りすぐられた、約100ブランドのショコラが、日本橋髙島屋S.C.本館8階の特設会場に集結します。
老若男女に楽しんでいただけるチョコレートの祭典として、プレゼントとしてのショコラに留まらず、「自分買い」にも対応した、
ここでしか体験できない・味わえないショコラなど、ショコラの無限大な楽しみ方を提案いたします。
①髙島屋でしか手に入らない!「日本初上陸」 ショコラ!
今年の「アムール・ドゥ・ショコラ」では、新進気鋭のショコラティエをはじめ、
日本初上陸の4ブランドが新登場!すべて髙島屋限定出店です。
◆ヴァンサン・ヴァレ
若き新星によるショコラを超越した美しさ。
27歳の若さでワールドチョコレートマスターズ2015の優勝に輝いた、
ヴァンサン・ヴァレ氏の逸品が日本に初上陸。
キャラメルドーム アソート
(9種9個入) 3,672円 (写真右)
代表作であるキャラメルドームは、
1つずつ自身の指で描いた美しい模様が特徴。
ハートチョコ(4個入り) 1,728円 (写真左・小)
ビッグハートチョコ(1個) 1,674円 (写真左・大)
クランベリーのプラリネとストロベリー&ミントのキャラメルは、
フランス・ロワール地方の本店でも人気のショコラ。
ビッグハートは、大きなハート型ダークチョコレートの中に
ラズベリー味のキャラメルドームを閉じこめた手のこんだ逸品。
展開店舗 日本橋・新宿・玉川・横浜・大宮・柏・高崎・大阪・堺・泉北・京都・岐阜・岡山・米子
※店舗により取り扱い商品が異なる場合がございます。
◆ジンジャー・エリザベス
“ママの優しさ”を込めるショコラティエール。
アメリカのサクラメントにラボと店舗を構え、地元である北カリフォルニアの素材にこだわってハンドメイドで仕上げています。母親ならではの、子どもにも優しい素材へのこだわりで、繊細な味わいを表現。
カリフォルニアセレクション
(6種計6個入) 2,592円
展開店舗 日本橋・新宿・玉川・横浜・大宮・柏・高崎・大阪・堺・泉北・京都・岐阜・岡山・米子
◆ジュリアン・デシュノ
パリ郊外の若手実力派が日本初上陸。
自社でローストしたナッツのプラリネを得意とするジュリアン・デシュノ氏は、フランスの有名ショコラトリーでトップシェフを務めていた若手実力派。
カカオニブドラジェ(約100g) 3,024円 (写真左)
カカオニブの苦味をミルクチョコレートとサツマイモパウダーで、
飽きのこない絶妙なバランスに仕上げたショコラ。
プラリネアソート(3種計9個入) 3,240円 (写真右)
ピエモンテ産のヘーゼルナッツが丸々入ったプラリネなど、
隠し味とテクニックをきかせたミニキューブ型のプラリネ3種。
展開店舗 日本橋・新宿・玉川・横浜・大宮・柏・高崎・大阪・堺・京都・岐阜・岡山・米子
◆オー ドワ ド ジャン・バール
フランス北端で愛される地方銘菓。
1958年に考案された「ドワ ド ジャン・バール」は、
今では地方銘菓として愛されるスペシャリテ。
ドワ ド ジャン・バール(3個入〈ミルク×2、ダーク×1〉) 1,620円
コーヒー風味のバタークリームをアーモンドと
ヘーゼルナッツ入りの生地で挟み、チョコレートで
コーティングした風味豊かなチョコレート菓子です。
展開店舗 日本橋・新宿・玉川・横浜・大宮・柏・高崎・大阪・堺・泉北・京都・岐阜・岡山・米子
②会場でしか味わえない!日本橋髙島屋S.C.本館限定メニューのイートイン
今年の「アムール・デュ・ショコラ」は、会場に来た人だけが楽しめる、イートインも充実!
日本橋髙島屋S.C.本館限定のメニューをご用意したお店をご紹介します。
※イートインは税率10%になります。
■シンチェリータ
阿佐ヶ谷で愛されるジェラテリア「シンチェリータ」。素材にこだわった自慢のジェラートはもちろん、
今回は世田谷の大人気ベーカリー「シニフィアン シニフィエ」とコラボレートした限定スウィーツも登場。
ブリオッシュ コン ジェラート(1個) 700円 (写真左) 日本橋髙島屋S.C.本館限定メニュー
アツアツに温めた「シニフィアン シニフィエ」の特製ブリオッシュに、「シンチェリータ」のジェラートをサンド。
バレンタインのシーズンのみ、年に1度しか味わえない、
貴重なコラボレーションをお楽しみください。
ジェラート 1カップ(2種盛り) 600円 (写真右)
■カカオティエゴカン
厳選されたカカオ豆と、熟練した菓子職人の技術が自慢のカカオティエ。
大阪にある本店と、日本橋髙島屋S.C.本館にのみ店を構えており、
今回の「アムール・ドゥ・ショコラ」では、チョコレート専門店ならではの
産地にこだわったソフトクリームをお楽しみいただけます。
カカオソフト ~コロンビア&ペルー~
(カップ)594円 日本橋髙島屋S.C.本館限定メニュー
コロンビア産とペルー産のカカオ豆をブレンドしたチョコレートのソフトクリームに、
ルビーチョコレートを使用したマカロンやカカオニブのヌガティーヌをトッピング。
■カカオ サンパカ
香り高いカカオパウダーを使用したチョコレートソフトクリームや、
ホワイトチョコレートのクーベルチュールにベイリーズリキュールを
ミックスした大人のソフトクリームなど、見逃せない味わいです。
日本橋髙島屋S.C.本館限定のフランボワーズソースをトッピング。
ジャラッツ カカオ (写真左)
ブランコ カカオ (写真右)各550円
日本橋髙島屋S.C.本館限定メニュー
※記載の価格はすべて税込表示です。
以 上