冬のローズデリシャス
りんごパレード
■11月27日(水)から12月3日(火)まで
■地下1階・地下2階 食料品、8階 ローズダイニング、各階喫茶
横浜高島屋は11月27日(水)から地下1階・地下2階 食料品、8階 ローズダイニング、各階喫茶にて、りんごが主役のスウィーツや惣菜、パンなど約30種類を販売。この時期に旬を迎えるりんごは、そのままで美味しいのはもちろんのこと、熱を加えることで風味が増し、甘味としてだけでなく惣菜として肉や魚との相性もよい果物です。今回バリエーション豊かに商品を展開することで、りんごの新たな魅力を発信します。
和洋菓子
○[新宿高野]林檎と紅茶のパレード(1個)・・・税込735円
<横浜高島屋限定品>
旬の林檎と紅茶のホイップクリームで仕立てたショートケーキです。
■地下1階 洋菓子
○[マミーズ・アン・スリール]Wクリーム アップルパイ(1個)・・・税込1,501円 <各日30個限り>
<横浜高島屋限定品>
旬のりんごにサワークリームとなめらかな自家製カスタードをたっぷり詰めたアップルパイです。Wクリームとリンゴの果汁が何とも言えない一品。
■地下1階 Aエスカレーター前 特設会場
○[村上]りんご紅茶餡団子(1本)・・・税込173円
<横浜高島屋限定品>
茶葉入りの紅茶餡の上に煮詰めたりんごをのせた団子。アップルティーのような風味が爽やかな一品です。
■地下1階 和菓子
○[CAFE OHZAN]スティックラスク 3本入り ジェムレポム(1個)・・・税込918円 <200個限り>
<横浜高島屋限定品> ※12月4日(水)から12月10日(火)まで
ビターチョコレート、キャラメルチョコレート、ホワイトチョコレートをコーティングした上に、りんごのチップをトッピングした見た目もかわいいスティックラスクです。
■地下1階 Aエスカレーター前 特設会場
惣菜
○[美濃吉]サーモンとリンゴのサラダ焼き(1個)・・・税込702円
<横浜高島屋限定品>
特製りんご入りポテトサラダをサーモンで包んで焼き上げました。
■地下1階 惣菜
○[勝烈庵]りんごの豚バラ巻き(1本)・・・税込173円 <各日50点限り>
<横浜高島屋限定品>
りんごを豚バラ肉で巻いてフライにしました。
■地下1階 惣菜
各階喫茶・ローズダイニング
○[イノダコーヒ]焼きりんごのパンケーキ(コーヒーまたは紅茶付)(1セット)・・・税込1,500円
<横浜高島屋限定品>
バターの香りのパンケーキにりんごのローストとシャーベットをのせました。紅茶風味のカスタードソースも絶妙です。
■6階 喫茶
○[清月堂]りんごを使った練りきり&抹茶セット(1セット)・・・税込1,045円 <各日10セット限り>
<横浜高島屋限定品>
りんご餡の上品な甘さと抹茶の苦味がお口に合う一品です。
■7階 喫茶
○[トースティーズ]フレンチトースト アップルシナモン&ハーブハニーレモンスカッシュセット(1セット)・・・税込1,595円
<横浜高島屋限定品> ※12月3日(火)まで
温かいアップルシナモンのフレンチトーストにバニラアイスを添えて、温冷の絶妙なハーモニーを楽しめます。通常セットにならないレモンスカッシュが付いたセットです。
■8階 ローズダイニング
※品数に限りがあるため、売り切れの際はご容赦くださいませ。
お問い合わせ先:横浜高島屋
045-311-5111(代表)