初開催!全国33ブルワリー&関西の人気肉グルメ店14店舗の出来立てメニューが登場!タカシマヤクラフトビール祭【同時開催】イチオシ肉グルメフェア

今年収穫されたばかりの日本産フレッシュホップを使ったクラフトビールとともに、人気グルメサイト〈ぐるなび〉と高島屋大阪店がコラボした様々なスタイルの肉メニューをお楽しみいただけるイベントを初開催!


■会期
2019年11月20日(水)~11月25日(月)

※週末(金)(土)は午後8時30分まで、最終日は午後5時まで
※ラストオーダーは樽生ビールは各日閉場の15分前まで、イートインは各日閉場30分前まで
■会場
高島屋大阪店7階 催会場


■特設HP
https://www.takashimaya.co.jp/osaka/takashimayacraftbeer/index.html

高島屋大阪店では、11月20日(水)より、話題の「クラフトビール」とビールに合う「肉グルメ」を取り揃える催しを初開催!
会場では、樽生ビールと出来たて肉メニューをお楽しみいただけます。

近年、多彩で個性豊かなクラフトビールは、自分好みの味を選びやすいと若者を中心に人気を集め、市場が拡大しています。
そして、さらなる多様性を求めるクラフトビール界では、収穫したてのフレッシュな状態で使用できる日本産ホップへの注目が高まっています。

また、健康志向の高まりから、脂肪分が比較的少なくヘルシーとされる赤身肉が着目されたり、各地で「肉バル」が開催されるなど、肉料理の人気は根強く続いています。

そうした中、今年収穫されたばかりの日本産フレッシュホップを使ったクラフトビールとともに、人気グルメサイト〈ぐるなび〉と高島屋大阪店がコラボした様々なスタイルの肉メニューをお楽しみいただけるイベントを開催いたします。

■展開内容
タカシマヤクラフトビール祭
☆お好みの味を見つけて! 樽生クラフトビールをサーバーでご提供☆

全国33ブルワリーより生産者が来場。
各蔵元のこだわりを聞きながら、約100種類の樽生クラフトビールすべてを1杯(200ml)500円(会期中、会場にてビールチケット5枚 2,500円で販売)でお楽しみいただけます。

【ビールチケットについて(補足)】
・11月13日(水)~19日(木)
地階 和洋酒売場にて、2,000セット限定で前売りチケット(5枚2,500円分が2,300円)を販売

・11月20日(水)~22日(金)
ビールチケット5枚2,500円以上をお買上げのお客様、各日先着300名様に「オリジナルビアグラス」をプレゼント

☆今だから味わえる!「日本産フレッシュホップ」を使ったビールが12ブルワリーより登場☆

クラフトビール業界で注目を集める、熱処理をせずに収穫したてのフレッシュな状態で使用できる日本産フレッシュホップ(※)で作ったこだわりの樽生ビールをご用意。

(※)フレッシュホップ=その年に収穫された、乾燥させていないホップ。
中でも、採れ立てのフレッシュな国産ホップを使ったビールは、香りが華やかで苦みもさわやかな味わいです。
注目の日本産フレッシュホップですが、生産者の高齢化や後継者不足により、生産量は最盛期に比べて大きく落ち込んでおり、希少なものとなっています。

☆老舗から新興ブルワリーまで、地元関西のクラフトビール(13ブルワリー)をご紹介☆

歴史ある〈六甲ビール〉や、新興ブルワリーの〈Nomcraft Brewing〉など関西2府4県より13のブルワリーが手がける樽生クラフトビールをご提供いたします。
また、関西クラフトビール界の重鎮である西尾圭司(にしお・けいじ)さんによる出張バーを開店。
特設カウンターにてビールを味わいながら、そのイロハからトレンドまで様々なお話を聞いていただけます。


イチオシ肉グルメフェア
☆牛肉から豚肉、鶏肉、馬肉まで、肉好きも納得のトレンドメニューが14店舗より登場☆

人気グルメサイト<ぐるなび>とのコラボメニューが登場!熟成肉の人気店〈又三郎〉と、野菜を別のせする新スタイルのハンバーガーを提供する〈THE BURGER SHOP〉のメニューをイートインでご提供するほか、とんかつ、焼肉、ミートパイなど幅広い肉料理を会場で実演販売いたします。

○イートインメニューの紹介

<又三郎> 百貨店初登場
又三郎オールスタープレート(1食)3,850円

熟成肉の人気店より、黒毛和牛と牧草牛ステーキの食べ比べに、熟成肉入りフランクフルトなどを添えたメニューが登場。
※各日30食限定




<THE BURGER SHOP>
THE STEAKHOUSE BURGER Double chopped round steak patty(1食)2,970円

令和初の国賓として来日したトランプ大統領がゴルフ場で食したハンバーガーを提供した人気店が登場。
※各日30食限定


〈北新地 とんかつepais(エペ)〉
エペ ブランド豚食べくらべプレート(1食)1,320円

有名グルメガイドにも掲載され、厳選ブランド豚を使用したメニューが人気の実力店。
ローストポーク、トンテキ、豚バラビール煮、ロースカツをワンプレートでご提供いたします。
※各日50食限定

○実演販売メニューの紹介(一例)

〈熊本馬源〉百貨店初登場
とろける馬とろ丼(1食)1,100円

熊本県から直送された馬肉は、口の中でとろける贅沢な味わいです。




〈肉ビストロmd next〉百貨店初登場
じゅわあああっと絶品 ハラミステーキ(1食)851円

人気ラーメン店〈人類みな麺類〉の醤油と、赤身肉と自然派ワインを提供する店〈肉ビストロmd next〉の塩をあわせ、柔らかなハラミを味付けしました。


〈焼肉食堂 匠〉百貨店初登場
最幸のわっぱ肉飯(1食)1,080円

大分和牛のサーロインと、今催事用にブレンドしたお米を合わせました。




〈ボンズカフェ〉
HOT DOG(1食)880円

長さ約10cmのソーセージが注目の一品です。

※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※商品のご利用方法により税率が変更となる場合ございます。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
本件に関するお問合わせ先
高島屋大阪店 
〒542-8510
大阪市中央区難波5-1-5 
Tel(06)6631-1101(代)

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
株式会社高島屋
ホームページ
https://www.takashimaya.co.jp/
代表者
村田 善郎
資本金
5,602,512 万円
上場
(旧)東証1部,大証1部
所在地
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5
連絡先
06-6631-1101

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所