横浜高島屋は、2021年春 国内最大級の百貨店食料品フロア誕生に向け、増床エリアでの営業を開始。
食料品フロアは、4段階の改装を経て、2021年春に現在の1.5倍に拡大、スイーツや酒、パンなどの商品を拡充し、よりライブ感・トレンド感のある売場に生まれ変わります。
詳細:横浜高島屋HP
https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/topics/food_floor.html
増床した地下街エリアの一画では、週替わりで「ベーカリー特集」を開催中!
[グランマーブル] ※11月12日(火)まで
色鮮やかなマーブルデニッシュが、結婚式やギフトで人気の京都のデニッシュ専門店。
○京の秋味・・・税込1,296円
苺、お抹茶、黒糖の生地に鹿の子で上品な京都の秋をイメージしたマーブルデニッシュ。
[泉北堂] ※11月12日(火)まで
食パンは遠赤外線の石室釜を採用し、外側パリッ!内側もっちり!にこだわった独自の製法で焼き上げています。
○極(きわみ)・・・税込750円
最高級のバターと牛乳を使用し、独特の製法で焼き上げた泉北堂自慢の食パン。
ほか、
[コメダ珈琲]( ※11月12日(火)まで)、[パン工房横浜むぎや] (※11月12日(火)まで)、[磯子物語](※11月12日(火)まで)、[俺のBakery&café ](※11月19日(火)まで)を販売中。
今後の展開予定 ※予定が変更になる可能性がございます。
■11月13日(水)から
[ぱんや元禄]、[石釜パンふじみ]、[金谷ホテルベーカリー]、[シェ・リュイ代官山]
お問い合わせ先:横浜高島屋045-311-5111(代表)