高島屋大阪店、過去最長の21日間開催の「大北海道展」もいよいよ10月16日(水)から最終週に突入。まだまだ注目のメニューが登場します。
「大北海道展」ラスト3週目(10月16日~22日)に登場するイートインメニューをご紹介!
<らーめん 緑>【関西初登場】
北海道醤油(1食)1,375円
※高島屋大阪店限定商品
炒めた野菜の香ばしさとほのかに甘みが残る熟成醤油ダレが一押しの一杯です。
特大チャーシューは、香ばしく、口の中でとろけます。
※各日100食限定
<笑安記>【道外初登場】
干貝柱カニあんかけラーメン(1食)1,251円
ほたて干貝柱の旨みがぎゅっと詰まった塩ダレスープにあんかけを加えた北見の新ご当地グルメ。
ピリ辛のオホーツク醤を溶かしながら味の変化をお楽しみいただけます。
※各日100食限定
<鮨茶寮 四季彩>
大将特選極み8貫(1食)4,400円
※高島屋大阪店限定商品
なかなかお目にかかれない鮭児をはじめ、キンキ、クロハモ、にじますなど道産ならではのネタを握りでご提供いたします。
※各日50食限定
<うめぇ堂>
花咲蟹と北海の幸(5点盛)(1食)2,420円
※高島屋大阪店限定商品
札幌場外市場の海鮮丼店より、道産の花咲がにを主役に、いくら、ほたて、サーモン、いわしの5種類のネタをてんこ盛りにのせた丼が登場。
<道の駅 なかがわ>【高島屋大阪店初登場】
北海道牛ステーキ丼(1食)1,540円
※高島屋大阪店限定商品
大雪山山麓の広大な自然の中で育った道産牛をステーキ丼でお楽しみください。
<Melty>【高島屋大阪店初登場】
十勝産かぼちゃのハロウィンパフェ(1食)1,201円
※高島屋大阪店限定商品
なまら十勝野の農業女子が育てたかぼちゃのアイスやハスカップゼリーなど道産素材にこだわったメルヘンチックなパフェは、ハロウィンの時期にぴったりな一品です。
※各日100食限定
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。
第67回大北海道展~北海道の物産と観光展~
■会期
2019年10月2日(水)~10月22日(火・祝)
※10月8日(火)・15日(火)・22日(火・祝)は午後6時閉場
※毎週金・土曜日は午後8時30分まで
※イートインラストオーダーは各日閉場の30分前まで
■会場
高島屋大阪店7階 催会場