横浜高島屋は、2021年春 国内最大級の百貨店食料品フロア誕生に向け、増床エリアでの営業を開始。
食料品フロアは、4段階の改装を経て、2021年春に現在の1.5倍に拡大、スイーツや酒、パンなどの商品を拡大し、よりライブ感・トレンド感のある売場に生まれ変わります。
詳細:横浜高島屋HP
https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/topics/food_floor.html
増床した地下街エリアに以下のショップが期間限定でオープンします!
[松治郎の舗]
■10月4日(金)から2020年1月7日(火)まで
■地下街エリア
三重県伊勢市に店を構える養蜂体験型カフェ[松治郎の舗]が横浜高島屋に初登場!店舗は三重県内3店舗のみという大正元年創業の老舗養蜂場直営のはちみつ専門店です。
今回は、15種におよぶ「はちみつ」や「はちみつ製品」に加え、はちみつをたっぷり使ったスイーツやレモネードを販売。
○ハニポテ キャラメルミルク・・・税込1,001円
はちみつをたっぷりかけたソフトクリームに名物ハニーポテトとキャラメルソースやオレオをトッピング。
○ハニレモ・・・税込501円
はちみつをたっぷり使ったハニーレモネード。カラフルな粒々「コーティングジュース」も可愛い。
※写真はイメージです。
※表示の価格はお持ち帰りでお買上げの際の価格です。店内でご飲食される場合は売場係員にお申し出ください。標準税率10%が適用されるため、税込価格が異なります。
[東京ミルクチーズ工場]
■10月6日(日)から26日(土)まで
■地下街エリア
「驚きとおいしいお菓子を提供する創造性あふれる工場」をコンセプトに、サンドクッキーが人気のショップ。
パッケージも可愛らしく、お土産にもおすすめです。
○蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキー(10枚入)・・・税込972円
スペイン産ローズマリーの花の蜂蜜を練り込んだ生地で、濃厚なゴルゴンゾーラのチョコプレートをサンドしました。
○ソルト&カマンベールクッキー(10枚入)・・・税込972円
新鮮な北海道産牛乳とフランス産ゲランドの塩を使った生地に、カマンベールチーズのチョコプレートをサンドしました。
お問い合わせ先:横浜高島屋
045-311-5111(代表)