高島屋大阪店では、10月2日(水)より、「第67回大北海道展」を開催いたします。
今展では、会期中(10月22日まで)週替わりで、計18店舗のイートインメニューが登場いたします。
今回は、第1週(10月2日~8日)と第2週(9日~15日)に登場するイートインメニューをご紹介いたします。
○1週目(10月2日~8日)
写真左:
<らーめん 信玄>【髙島屋大阪店初登場】
炙りホタテ味噌ら~めん(1食)1,210円 ※髙島屋大阪店限定商品
札幌で行列が絶えない人気店。まろやかさの中に潜む旨みとコクが魅力の
豚骨系スープがちぢれ麺とよく絡みます。※各日50食限定
写真右:
<麺処 まるは BEYOND>【髙島屋大阪店初登場】
背脂煮干中華そば 醤油スペシャル(1食)1,201円 ※髙島屋大阪店限定商品
地元グルメ誌で毎年上位に選出される名店から、清湯スープに魚介の旨みを加えたクリアで奥深い風味が魅力のラーメンが登場。煮卵、チャーシューなどがたっぷりとのったボリューム満点の一品です。※各日100食限定
写真左:
<函館朝市 すずや食堂>【髙島屋大阪店初登場】
海峡丼(1食)2,970円 ※髙島屋大阪店限定商品
函館・噴火湾の牡丹えび、人気の戸井まぐろ、道産のいか、うに、いくらの豪華6点盛りです。
※各日30食限定
写真右:
<積丹料理 ふじ鮨>【髙島屋大阪店初登場】
神威岬(1食)3,981円 ※髙島屋大阪店限定商品
積丹名産の“蒸しうに”や小樽ならではの“しゃこ”をはじめ、きんき、松川かれいなど道産づくしの握りです。
※各日50食限定
<沙蘭>
十勝四季彩牛サーロイン・ウチモモステーキプレート(1食)2,145円 ※髙島屋大阪店限定商品
十勝 四季彩牛のサーロインとウチモモが一度に楽しめる大満足な一品です。
※各日50食限定
<パフェ、珈琲、酒、佐藤>【西日本初登場】
北海道メロンと柚子、和栗(1食)1,491円 ※髙島屋大阪店限定商品
札幌シメパフェブームを牽引する人気店。手作りにこだわったアイスやソルベは甘さ控えめで、季節のフルーツをたっぷりと添えた、味・色合いともバランスが絶妙なパフェが登場いたします。
※各日100食限定
※珈琲、お酒のご提供はございません。
○2週目(10月9日~15日)
写真左:
<らあめん新>【関西初登場】
味噌ホタテバターラーメン(1食)1,320円 ※髙島屋大阪店限定商品
鶏や魚介などの具材からとるスープに、8種類の味噌をブレンドした深みのある味噌ラーメン。
バターを溶かすことでコクと旨みが増します。
※各日50食限定
写真右:
<鶏 soba KAMOSHI>【髙島屋大阪店初登場】
炙りホタテと岩海苔特製煮干醤油ラーメン(1食)1,430円 ※髙島屋大阪店限定商品
知床鶏の出汁に醤油を加えたスープは、その色の濃さに驚きますが、一口飲むとあっさりしたその味に驚きます!
煮干しや岩海苔などの磯の風味も隠し味になっております。
※各日100食限定
写真左:
<鮨処 竜敏>
蝦夷御膳(1食)3,740円 ※髙島屋大阪店限定商品
にじますを刺身・昆布付け・炙りの3種盛りでご提供。
きんきやうになどの握りに、牡丹えびやずわい蟹たっぷりの丼を加えたセットです。
※各日100食限定
写真右:
<海味 はちきょう>
おどろきのいくら丼つっこ飯(小)(1食)2,332円
北海道産のいくらを「おいさ!」の掛け声とともにたっぷりとこぼれんばかりに盛り付けます。
<金獅子精肉店>
十勝四季彩牛切りたてローストリブロース ~十勝野バターと山わさび昆布のせ~(1食)2,475円 ※髙島屋大阪店限定商品
濃厚な旨みの十勝 四季彩牛リブロースに、まろやかなバターと、味のアクセントとして山わさび昆布、ラー油をトッピングしました。
※各日50食限定
<雪印パーラー>【髙島屋大阪店初登場】
生チョコティラミスパフェ(1食)1,430円
ほろ苦いティラミスクリームで生クリーム、バニラアイスをはさみ、チョコシフォンなどを上にのせた一品。次々と現れるチョコの風味をお楽しみいただけます。
※各日50食限定
第67回大北海道展~北海道の物産と観光展~
■会期:2019年10月2日(水)~10月22日(火・祝)
※10月8日(火)・15日(火)・22日(火・祝)は午後6時閉場
※毎週金・土曜日は午後8時30分まで
※イートインラストオーダーは各日閉場の30分前まで
■会場:髙島屋大阪店7階 催会場
■特設HP
https://www.takashimaya.co.jp/osaka/hokkaido/index.html