もうすぐ夏本番!!! 帰省のおみやげ、おうちでのパーティーに欠かせないのは、やっぱりスイーツ!!! 発酵系、人気パティスリー系、スローカロリー系などの和洋スイーツはいかがですか?
高島屋オンラインストアで8月7日(水)午前10時まで注文できます♪
高島屋お中元 で検索してください。
品数には限りがございます。売切れの節はご容赦ください。
【おすすめスイーツの一例】
<スローカロリー倶楽部>シリーズ
スローカロリー=糖質をゆっくり吸収することで、糖の量ではなく質に着目した考え方です。三井製糖のパラチノースを使用したスイーツは、糖がおだやかに吸収され、体にやさしく、満足感も長く続きます♪
[ブールミッシュ] 高島屋限定販売
レモン香るレアチーズ 税込 4,536円
サワークリームと蔵王のクリームチーズを使い、なめらかに。パラチノースとアガベシロップで甘みをプラスしたレアチーズケーキ♪
[マ・プリエール]
クッキー&ゼリーギフトセット 税込 3,618円
パラチノースを使用し、人気パティスリーが作った、すっきりとした甘さのフルーツゼリーとクッキー。
[鶴屋吉信]
本蕨 SLOW CALORIE 12個入り 税込 3,888円
パラチノースを使用し、わらび粉とやさしい甘みのこしあんを合わせた、2種類の本蕨を詰め合わせ♪
[メリーチョコレート] 高島屋限定販売
国産果実のフルーツゼリー 税込 3,240円
パラチノースを使ったやさしい甘さのゼリー♪さくらんぼ、白桃、伊予柑の国産果実をミックス。
[ロイスピエール] 高島屋限定販売
マドレーヌ・フィナンシェアソート 税込 3,240円
パラチノースのひかえめな甘さで素材の風味を引き出した、マドレーヌとフィナンシェの詰め合わせ♪
<Kouji&ko>
伝統的な発酵文化をさらに進化させた新たなスタイル“ヌーベルハッコー”をコンセプトにした発酵デリカテッセン。発酵学の第一人者、小泉武夫博士の監修による発酵食品が生み出すおいしさを提案♪
[Kouji&ko] 発酵ジェラート5種セット 税込 5,400円
麹のやさしい甘さを活かした発酵ジェラート。人気の甘酒いちごミルクなど、5種の味を楽しめます♪
[Kouji&ko]甘酒プリン 税込 5,400円
甘酒を使用したやさしい甘さのプリンに生クリームをトッピング。卵を使わずに仕上げたプリン♪
[Kouji&ko] 山梨県産巨峰の発酵バターサンド 税込 4,536円
発酵バターと甘麹を使ったクリームと山梨県産巨峰のレーズンをサブレでサンドしたバターサンド。
<ビジュアルがかわいい!SNS映え系>
[LADUREE(ラデュレ)] 高島屋オンラインストア限定販売
アイスクリーム&ソルベ 税込 5,184円
パリの老舗のパティスリーメゾン[ラデュレ]の、マカロンが飾られたアイスとシャーベットのギフトセット♪ 7種類のアイス(カフェ、キャラメル、ピスタッシュ、ヴァニーユ、ショコラ、ローズ、マロン)と、イチゴのソルベ(フレーズ)をお楽しみいただけます♪
[まめや金澤萬久]高島屋オンラインストア限定販売
限定化粧箱 夏の萬久撰菓 税込 4,968円
京都府にある細見美術館が所蔵する神坂雪佳の『白鳳図』をパッケージにあしらいました。朝顔と金魚の絵を手描きした豆型の紙器「豆箱」入りの豆菓子と、金魚の切り抜き加工を施した金かすてら、加賀棒茶香るバウム生地にオレンジスライスを敷き詰め、わらび餅で閉じ込めた創作和洋菓子の詰め合わせ♪