岩手が誇るブランド牛「前沢牛」・「短角牛」が揃い踏み!ココが美味しいんです!小岩井農場の絶品スイーツもお見逃しなく! 第47回 大いわて展

・会 期:2018年3月21日(水・祝)~26日(月)※最終日は午後6時閉場
・会 場:日本橋高島屋8階催会場
山海の幸や人気の銘菓など、名物グルメをご案内する「大いわて展」。
今回の注目はなんといってもブランド牛。<前沢牛 オガタ>の希少部位のオーダーカットや、ガッツリ食べたい<ステーキ・鉄板料理 和かな>の短角和牛のお弁当をはじめ、各種お弁当が揃います。
また、昨年末に「日本の20世紀遺産20選」に選ばれた、<小岩井農場>の乳製品はもちろんのこと、それを使った絶品スイーツも注目です。

            ※写真はイメージです。
<前沢牛 オガタ>岩手県産 前沢牛・小形牧場牛

一頭一頭に担当者が決まっていて、飼育環境や飼育方法にこだわり、独自の配合飼料で丹精込めて育て上げる小形牧場の「前沢牛」と「小形牧場牛」。「前沢牛」は出荷頭数が決まっているため、定数以上出荷される牛は「小形牧場牛」というブランド名になっています。しかし、こだわりの飼育よる品質に差はありません。
今回そのブランド牛の8種類の希少部位を、会場でお客様の必要な分量をオーダーカットいたします。切りたての美味しさを、ご家庭で堪能いただける貴重な機会となります。
・ミスジ(100g当たり)2,160円(税込)
・トモサンカク(100g当たり)2,160円(税込)
・ザブトン(100g当たり)2,700円(税込)
・カイノミ(100g当たり)2,160円(税込)
・シンシン(100g当たり)1,728円(税込)
・肩サンカク(100g当たり)1,620円(税込)
・ヒレ(100g当たり)3,780円(税込)
・ランプ(100g当たり)1,728円(税込)
※各部位の量目に限りございます。
※いずれもお一人様500g限りとさせていただきます。            
○特別企画:3月22日(木)から40kg限定で、岩手県産 前沢牛・小形牧場牛切り落としを1,000円(税込)(1パック200g)で販売いたします。
※お一人様1kg限りとさせていただきます。

<ステーキ・鉄板料理 和かな>日本橋高島屋限定 いわて短角和牛春の彩りちらし
(1折)1,944円(税込)
(各日30点限り)

1960年創業の<和かな>は、地元岩手の厳選された四季折々の素材を使うとともに、地元自慢の前沢牛や岩手短角和牛の「肉の焼き方」にもこだわっています。
今回見た目も鮮やかな「いわて短角和牛春の彩りちらし」が日本橋高島屋限定で登場するほか、「いわて短角和牛ステーキ・ローストビーフ弁当」(1折)2,160円(税込)など実演販売いた
します。

※そのほかにも岩手郡岩手町の<肉のふがね>の「岩手短角牛焼肉重」(1折)1,981円(税込)や「岩手短角牛弁当やわらか煮」(1折)1,481円(税込)、花巻市の<カスイ>「前沢牛すき焼き弁当」(1折)1,699円(税込)なども実演販売いたします。

<小岩井農場>

120年余の歴史を誇る<小岩井農場>は、昨年12月8日日本イコモス国内委員会(国際記念物遺跡会議の国内組織)が選定する「日本の20世紀遺産20選」に選ばれました。
今回こだわりのチーズやヨーグルトを販売するほか、小岩井農場で生産された乳製品や卵などを使ったスイーツ各種も展開いたします。
右から:・「バタークッキー」(10枚)702円(税込)
・「フロランタン」(12本)1,329円(税込)
・「のむヨーグルト プレーン」(500ml)498円(税込)
・チーズケーキ「こがね色の草穂」(4号・215g)1,869円(税込)
・熟成チーズゴーダタイプ(100g当たり)823円(税込)
・フレッシュチーズハロウミ(100g当たり)618円(税込)

「ソフトオンヨーグルト」(1個)551円(税込)

その他にも、飲むヨーグルトの上にミルクたっぷりのソフトクリームをのせ、さらに久慈市の<佐幸本店>の原材料を使用した、山葡萄ソースをかけた「ソフトオンヨーグルト」(1個)551円(税込)も実演販売いたします。

【お問い合わせ】日本橋高島屋 TEL03-3211-4111(代表)

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
株式会社高島屋
ホームページ
https://www.takashimaya.co.jp/
代表者
村田 善郎
資本金
5,602,512 万円
上場
(旧)東証1部,大証1部
所在地
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5
連絡先
06-6631-1101

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所