株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新井良亮)が手がける新たな商業施設「NEWoMan」(ニュウマン)では、エキナカ(改札内)に電車の乗り換え時だけでなく、入場券を購入してわざわざ行きたくなる本格的な和洋菓子・惣菜等が購入できる店舗を30ショップ取り揃えています。(エキナカは8:00~22:00まで営業。)
今回、冬の最新人気商品ランキングとしてカテゴリ別ご紹介いたします。ギフトや帰省土産に、差し入れや旅行のお供にも、ぜひご利用ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【洋菓子部門 第1位】
choux d’enfer PARIS (シューダン・フェール パリ)
『カスタード』 \120
【和菓子部門 第1位】
仁々木(ニニギ)
『わらび餅詰合せ(和三盆&抹茶)』 ¥1,000
【パン部門 第1位】
Wa's sandwich(ワズサンドイッチ)
『煮たまごサンド』 ¥463
【お惣菜部門 第1位】
神戸牛のミートパイ(コウベギュウノミートパイ)
『神戸牛のミートパイ』 ¥360
詳しいランキングについては以降をご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【洋菓子部門】
【第1位/2位/3位】
choux d’enfer PARIS (シューダン・フェール パリ)
カスタード/マロン/ショコラ 各¥120
店内にて低温で長時間じっくり焼き上げるパリッとしたシュー生地に、自家製クリームを注文に合わせてたっぷりつめてご提供。トッピングのナッツやあられ糖などのカリカリとした食感も楽しめます。
【第4位、5位】
Butter Butler(バターバトラー)
『バターフィナンシェ 8個入り』 ¥1,500
『バターフィナンシェ 4個入り』 \800
スイス産発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使用し、表はカリッと中はしっとり仕上げたフィナンシェ。
【第6位】
神戸牛のミートパイ
『紅玉りんごのアップルパイ』 ¥290
紅玉りんごをたっぷり使用したみずみずしいりんごのデザートパイ。
【第7位】
Lady Bear(レディ ベア)
『チーズケーキ-Daigomi-とうふレア 』 ¥1,648
砂糖不使用。コクのあるはちみつと低GIのアガベシロップ、2つの天然甘味料だけで甘さをつけたヘルシーな豆腐のレアチーズケーキ。
1/6ホール145kcal(推定値)。
【第8位】
フルーツクチュールタカノ
『いちごシュークリーム』 ¥380
いちごのシャンティクリームといちご風味のビスケット生地で仕立てたシュークリーム。
【第9位】
Lady Bear(レディ ベア)
『はちみつパンナコッタ』 ¥630
オープン以来ジャースイーツ人No.1!上品な甘さのクローバーはちみつで滑らかな口当たりに仕上げたパンナコッタは、思わず写真に撮りたくなる見た目も魅力の一品。
【第10位】
フルーツクチュールタカノ
『TRIFEいちご』 ¥600
苺風味のスポンジで仕立てたカップのいちごショートケーキ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【和菓子部門】
伝統的な和菓子が、洗練されたモダンなデザインやパッケージで並び、目も楽しませてくれる逸品たちがランクイン。
奥ゆかしくも華やかな装いは、贈って喜ばれることはもちろん、贈るその人の顔を思い浮かべながら選ぶたのしさも。
【第1位】
仁々木(ニニギ)
『わらび餅詰合せ(和三盆&抹茶)』 ¥1,000
肌理(キメ)細かいきな粉、ぷるんとした食感のわらび餅は和三盆と抹茶の2種類の味が楽しめます。
【第2位】
仁々木(ニニギ)
『渋皮栗大福』 ¥350
大粒で甘みが強く、風味豊かな国産銀寄栗の渋皮煮を、つぶ餡と近江羽二重糯米で包みました。
【第3位】
結(ユイ)
『ふゅうじょん(6個入り)』 ¥1,200
新たな和菓子としてお作りした、餡とチョコレートのアンサンブルは、どこか懐かしいお味が楽しめます。
【第4位】
仁々木(ニニギ)
『黒どら』 ¥130
黒糖の香りが豊かなふっくらとした生地と北海道産小豆のつぶ餡が絶妙な自信の一品です。
【第5位】
飄々庵(ヒョウヒョウアン)
『寛々あられ(大)』\1,000
赤坂柿山が立ち上げたブランド。
こだわりのもち米を使った人気のおかき5種類をセレクトした詰め合わせ。
【第6位】
結(ユイ)
『あまのはら』 ¥3,000
どこを切っても同じ姿がない配色、末広がりの山の形、雲まで届きそうな山の高さと大きさを表現した棹菓子。ほのかに香るレモン味で、富士山の四季の移ろいを感じられる羊羹。
【第7位】
飄々庵(ヒョウヒョウアン)
『ぽちおかき』 ¥500
自慢の薄焼きおかき「慶長」を「谷中・いせ辰」のぽち袋に入れてご用意。醤油・梅・昆布のさっぱり和風味ミックスは、飽きのこない人気の詰合せです。
【第8位】
飄々庵(ヒョウヒョウアン)
『ぽちおかき(大)』¥3,000
飄々庵を代表するぽちおかきの詰合せ。お目出度ごとにも、ちょっとした手土産にも幅広くお使いいただける自慢の一品です。
【第9位】
結(ユイ)
『なまささら(6個入り)』¥1,500
ちいさいという意味を持つ古語の“ささら”は手作りにこだわり抜いた生菓子。お菓子の瑞々しさと餡の美味しさをお楽しみいただけます。
【10位】
KOKO LUMINE STORE
(ココルミネストア)
『南部煎餅豆五郎』 ¥1,000
甘いクッキー生地に落花生を丸ごと加えて焼き上げました。香ばしい落花生の風味が人気の南部せんべいです。おやつとして、紅茶やコーヒー等にもオススメです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【パン部門】
断面が美しい、今話題のボリュームサンドイッチが複数ランクイン!焼かなくてもそのまま食べることができる、シンプルで、素材そのもののおいしさをダイレクトに楽しめるものが多く支持されました。
【第1位】
Wa's sandwich(ワズサンドイッチ)
『煮たまごサンド』 ¥463
鰹と昆布のあわせダシが香るWa‘s特製煮たまごサンド。Wa'sサンドイッチ不動の一番人気です。じっくりと旨味を含ませたゆでたまごとマヨネーズがこんなに合うなんて!ごろっと大きめカットと口当たりのよいベースのバランス感も絶妙です。
【第2位】
Demerara Bakery(デメララ・ベーカリー)
『ダブルバタースコーンプレーン』 \230
2種類のバター素材を使用したふわふわ生地のスコーン。リッチなバターの風味と口の中でホロホロと溶け崩れていく独特な食感がやみつきに!
【第3位】
Wa's sandwich(ワズサンドイッチ)
『Wa's和卵ミックス』 ¥612
「煮たまごサンド」と「新宿赤鬼和三盆たまご焼きサンド」のミックスサンド。Wa’s人気商品のペアリングです。ちょっと贅沢な組み合わせ。
【第4位】
Demerara Bakery(デメララ・ベーカリー)
『ダブルバタースコーンアールグレイ』 ¥230
黒糖の香りが豊かなふっくらとした生地と北海道産小豆のつぶ餡が絶妙な自信の一品です.
【第5位】
Demerara Bakery(デメララ・ベーカリー)
『ダブルバタースコーンチョコチップ』 ¥250
2種のバターを使用したプレーンスコーンにチョコチップを練りこんだ深みのあるスコーン。バターの香りと濃厚なチョコチップの風味が広がり、満足感たっぷりです。
【第6位】
Wa's sandwich(ワズサンドイッチ)
『Wa's洋食たまごミックス』 ¥565
「煮たまごサンド」と「洋食仕立てのロースカツサンド」のミックスサンド。Wa’s人気商品のペアリングです。食べごたえ満点の組合せ。
【第7位】
M. LE BIHAN(エム.ルビアン)
『クロワッサン』 ¥190
ル ビアン ミッシェル氏が厳選した国産の発酵バターを何層にも折り込んだ、風味豊なクロワッサン。噛むほどに小麦本来の甘みと発酵バターの香りが口いっぱいにひろがります。
【第8位】
M. LE BIHAN(エム.ルビアン)
『ハーブフランク』 ¥330
ハーブフランクをブラックペッパー入りのフランスパン生地に丸ごとはさんで焼き上げた、ボリューミーな肉感を楽しめる一品。後のせハーブの香りと、柚子胡椒がアクセント。
【第9位】
GARDEN HOUSE CRAFTS
(ガーデンハウスクラフツ)
『全粒丸パン十勝あんバター』 ¥259
特殊な石臼で挽いたキメ細かい全粒粉を使用。もっちりふっくらした生地に十勝産の契約栽培小豆100%使用したあんこと有塩バターをサンドしました。
【10位】
M. LE BIHAN(エム.ルビアン)
『マカダミアレーズン』 ¥230
カンパーニュ生地にローストしたマカダミアナッツと洋酒に漬け込んだレーズンを練り込みました。ライ麦特有のモチモチとした食感をお楽しみいただけます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お惣菜&お弁当部門 】
ちょっとした贅沢品や、ほっとできる素朴な品々がランクイン。手土産としても喜ばれる品々ですが、旅行など自分用としての購入にも。
【第1位】
神戸牛のミートパイ
『神戸牛のミートパイ』 ¥360
神戸牛を贅沢に使用した肉汁あふれるジューシーなミートパイです。
【第2位】
PAO² STATION(パオツーステーション)
『和豚もちぶた肉まん』 ¥200
豚肉特有のクセが無い『和豚もちぶた』を使用した、どこから食べても肉の旨みが感じられる自慢の逸品です。
【第3位】
柿安 牛めし
『黒毛和牛 牛めし』 ¥1,204
秘伝のタレで炊き上げる上質な黒毛和牛、島根県奥出雲産仁多米、選りすぐりの材料で職人が一つ一つ手作りする柿安不動の一番人気。
【第4位】
柿安 牛めし
『黒毛和牛ステーキ重』 ¥1,852
上質な黒毛和牛を職人が焼き上げたステーキ重。和牛の品質と職人の技術に自信があるからこその逸品。NEWoManでしか味わえない限定メニューです。
【第5位】
柿安 牛めし
『黒毛和牛ステーキ牛めし』 ¥1,800
一番人気の黒毛和牛牛めしと、NEWoMan限定黒毛和牛ステーキを一度に楽しめる贅沢なお弁当。上質なお肉と職人の技術が生み出す異なるふたつのおいしさを存分に!
【第6位】
米屋のおにぎり屋 菊太屋米穀店
『さけおにぎり』 ¥212
紅鮭の塩焼きを具にしたおにぎりです。
【第7位】
RF1(アール・エフ・ワン)
『彩りバランス弁当』 ¥640
おかず・副菜を少しずつ、彩り良く詰め合わせた、栄養バランスのとれたお弁当です。
【第8位】
米屋のおにぎり屋 菊太屋米穀店
『だし巻き弁当』 ¥601
魚沼産こしひかりを使った塩にぎりと、出汁を効かせた薄味の関西風の出汁巻きのお弁当です。
【第9位】
米屋のおにぎり屋 菊太屋米穀店
『鮭弁当』 ¥537
魚沼産こしひかりを使った塩にぎりと、ほんのり上品な薄味の美味しい鮭を包んだお弁当です。
【10位】
RF1(アール・エフ・ワン)
『緑黄色野菜弁当』 ¥750
雑穀ごはんと合わせて不足しがちな緑黄色野菜が摂れる、健康を意識したお弁当。
※12/23・24・25、1/1は販売しておりません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※本リリースにてご紹介した商品は、全て税抜き価格です。
「NEWoMan」(ニュウマン) 2F エキナカ
■場所: JR新宿駅直結甲州街道改札すぐ
※ 駅構内のため入場券または乗車券が必要になります
■営業時間: 8:00~22:00
■ホームページ:
https://www.newoman.jp/