京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。
各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
■6月 マンスリーカクテル(2016年のテーマ:「GREEN」~植物・花・ハーブ~)
『アジサイ ブルー』 1,200円(サービス料・税金込)
担当:バーテンダー 佃 彬光
45階/スカイラウンジ<オーロララウンジ>
口当たりはスイートにすっきりした後味
オレンジビターで深みを出したさわやかなカクテル
白ワイン 30 m l
ピーチリキュール 15 m l
ブルーキュラソー 15 m l
オレンジビター 2dash
全ての材料を氷の入ったグラスに注ぎ、軽くステアする。
その後グラスの縁に蘭花を飾る
■6月 マンスリーブレッド
『オレンジ・サンライズ』 1個 250円(税金込)
担当:ブーランジェ 松原一雅
2階/フードブティック<ポピンズ>
ブリオッシュになめらかなカスタード
パッと目をひく明るいオレンジスライス
■6月 マンスリーケーキ
『Bel Canto(ベル カント)』 1個 648円(税金込)
担当:パティシエ 高山 かおり
2階/フードブティック<ポピンズ>
ホワイトチョコレートのババロアにミントが香り、酸味のあるレモンジュレが初夏の訪れをつたえる
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp