商品・サービス

日本マクドナルド株式会社

北海道内限定の”白いブラックサンダー”がマックフルーリーとなって期間限定で全国デビュー!“激レア”コラボを食べ逃すな! 「マックフルーリー 白いブラックサンダー」

8月29日(水)から期間限定販売
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、有楽製菓株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長:河合辰信)の北海道内で限定販売されているチョコバー「白いブラックサンダー」とのコラボレーション商品「マックフルーリー 白いブラックサンダー」...

サクサク、カリカリ食感のノンフライ大豆スナックで手軽にたんぱく質補給『しぜん食感 SOY』 ~2018年9月3日(月)全国発売~

『キャラメルカリカリ大豆』、『しみこみチョコ大豆』、『黒蜜がけ大豆かりんと』 
大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:牧瀬篤正)は、2015年の発売以来、女性を中心に好評発売中のチアシードビスケット『しぜん食感 CHiA』に続く「しぜん食感」シリーズの新ラインアップとして、ノンフライ大豆スナック『しぜん食感 SOY キャラメルカリカリ大豆』、『しぜん食感 ...

株式会社リクルートジョブズ

7月度「人気アルバイトランキング」発表!~アルバイト情報の『fromA navi』より~ 本格的な夏が到来!そんな季節に注目されたアルバイトは?!

求人情報メディア『fromA navi(https://www.froma.com/)』(編集長:柳谷元樹)では、 毎月アクセスデータをもとに算出した「人気アルバイト」に関するランキングを 発表しております。7月度の人気アルバイトランキングをお知らせいたします。 ■人気アルバイトラン...

株式会社 日本能率協会マネジメントセンター

日本能率協会マネジメントセンター、eラーニングライブラリ(R)新コース『定時に帰る!15の仕事術コース』8月28日開講

働き方改革は一人ひとりの意識改革から 「ムダ」をなくす仕事の進め方を学ぶ
株式会社日本能率協会マネジメントセンター(代表取締役社長:張士洛、中央区、以下JMAM[ジェイマム])は、オンラインで学べる法人企業向け教育ツール「eラーニングライブラリ」※1の新コースとして、働き方改革に対応した『定時に帰る!15の仕事術コース』を8月28日に開講します。 働き方改革が...

東京農工大学

化学合成と酵素合成のハイブリッド化が拓く天然物合成の新展開~制ガン活性を発現する多環性アルカロイド群の系統的迅速合成~ 東京農工大学・北海道大学

東京農工大学大学院工学研究院応用化学部門の大栗博毅教授、生命機能科学部門の浅野竜太郎准教授、北海道大学大学院理学研究院化学部門の及川英秋教授、南篤志准教授らは、酵素合成と化学合成を融合し、制ガン活性をもつ多環性アルカロイド群を柔軟に迅速合成するハイブリッドプロセスを開発しました。酵素変換で...

【関西大学】◆文部科学省「大学の世界展開力強化事業」~COIL型教育を活用した米国等との大学間交流形成支援~に採択◆オンライン国際協働学習(COIL)方式で活性化する新たな越境的国際教育

関西大学ではこのたび、グローバル・キャリアマインドを培うCOIL Plusプログラムが、文部科学省 「平成30年度『大学の世界展開力強化事業』~COIL型教育を活用した米国等との大学間交流形成支援~」に採択されました。 【本件のポイント】 ・豊かな実績を誇るCOIL型教育の活用に...

OPPO Japan株式会社

OPPO Japan R15 シリーズ2製品を発表

防水・FeliCa対応の「R15 pro」を9月下旬、大画面・大容量バッテリーの「R15 Neo」を8月31日(金)から順次発売
【2018年8月22日、東京】 アジアNo,1の市場シェアを誇るスマートフォンブランド、OPPOの日本法人、OPPO Japan株式会社(本社:東京都品川区、OPPO Japan 代表取締役:鄧 宇辰(トウ·ウシン/Deng Yuchen)は本日開催した記者発表会...

赤穂化成株式会社

プロテインは朝、足りていない! 「朝のプロテインゼリー」9月18日(火)より新発売!

~女性の肌を美しく保つ プロテインとコラーゲンを含んだピーチ味のゼリー飲料~
赤穂化成株式会社(本社:兵庫県赤穂市、代表取締役社長:池上良成)は、「朝のプロテインゼリー」(アルミパウチ:容量150g/税抜価格170円)を、2018年9月18日(火)より全国のスーパー・ドラッグストアなどで順次発売します。   「朝のプロテインゼリー」は、肌を美しく保つため...

酪農学園大学

酪農学園大学が8月25日の「まるごと江別2018」に江別産ブロッコリーを使った食べるドレッシングを出展 -- 飲食ブースではマーケティング研究室で考案したメニューの販売も

酪農学園大学(北海道江別市)は、8月25日(土)に開催される「まるごと江別2018」(主催:一般社団法人江別青年会議所)に、食と健康学類の1年生が考案した「江別産ブロッコリーを使った食べるドレッシング」を出展する。ピリ辛味とまろやかな味の2種を各225食ずつ、計450食を試食として提供。ま...

近畿大学

近畿大学水産研究所、養殖稚魚の選別をAIとIoTで効率化

近畿大学水産研究所、豊田通商株式会社、日本マイクロソフト株式会社は、これまで人手に頼っていた養殖現場での稚魚の選別作業に対し、AIやIoTなどを活用した業務効率化を図る「稚魚自動選別システム」を開発、実証実験を開始しました。 【本件のポイント】 ●養殖稚魚の選別作業工程にAIやI...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所