「みそ汁の達人になろう」東京家政学院大学 小学校の食育教育に協力
東京家政学院大学(東京都町田市相原町2600、学長 廣江 彰)は2月16日(火)、八王子市立横山第一小学校(東京都八王子市館町74、校長 青木 利夫)5年生の家庭科の授業で、生活デザイン学科小口悦子教授による「みそ汁の達人になろう」をテーマとした出前授業「出汁の取り方の講義と実演」を実施した。...
- 2016年02月20日
- 08:05
- 東京家政学院大学
東京家政学院大学(東京都町田市相原町2600、学長 廣江 彰)は2月16日(火)、八王子市立横山第一小学校(東京都八王子市館町74、校長 青木 利夫)5年生の家庭科の授業で、生活デザイン学科小口悦子教授による「みそ汁の達人になろう」をテーマとした出前授業「出汁の取り方の講義と実演」を実施した。...
----------------------------------------------------------------------- 日本のテレビ史上最長寿の演芸番組 「笑点 放送50周年特別記念展」 開催決定! 2016年4月27日(水)~5月9日(月) 日本橋高島屋 8階ホ...
京王プラザホテル多摩(東京:多摩市)中国料理<南園>では、2月29日(月)まで『早春の味覚だより』フェアを開催中です。 白魚や黒むつなど、冬から早春へと移りゆく、旬素材をお楽しみいただけるコースです。各種ご会食にいかがですか。 ■早春の味覚だより 期間:2016年2月1日(月)~2月...
QSCの向上とお客様のより良い店舗体験に貢献
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、2015年4月に導入した、お客様が店舗へ直接的にご意見いただくことができるスマートフォンのアプリケーション「KODO」(読み方:コド)にて、お客さまからの投稿の累計が、2016年2月13日(土)に、...
日本各地の地元家庭で定番の味186品目をセレクト
~第一弾特集は“名古屋めし”を中心とした中部エリア~
合同会社西友が株式会社ディー・エヌ・エーと協働で運営するネットスーパー「SEIYUドットコム」(URL: http://www.the-seiyu.com/front/contents/top/ec )は、2月18日(木)より、日本各地の地元家庭で当たり前の“定番の味”として愛される「ご当地食...
株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長 山口 文洋)が運営する調査・研究組織の自動車総研より、「カーセンサー中古車購入実態調査2015」に関する分析をお伝えします。 ▼【世代別】中古車購入でローン派は約2割! http://www.recrui...
~ 「気になる!」ことをアンケート調査「SUUMO 賃貸居住者に聞く!気になるランキング」 ~
株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:野口孝広)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』は、賃貸居住者へ住まいや暮らしに関する様々なテーマについてアンケート調査を実施し、調査結果を「SUUMO 賃貸居住者に聞く!気になるランキング」としてご紹介して...
ラグジュアリーホテルのテラス席でも楽しめる
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)では、JANAT(ジャンナッツ)社のフレンチアップルティーとともにアップルティーにちなんだ「りんご」とJANAT社のシンボルマークでもある「猫」をモチーフにした...
人気メニューが復活! 黒毛和牛のテンダーロインとトリュフの「塩釜焼きビーフ」
フレンチ×鉄板焼 2人のシェフが初タッグ! 夢のディナーコース「パリジェンヌの春」
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、厳選した旬の食材を革新的な鉄板焼でお楽しみいただける「けやき坂」にて、かつて人気を博したメニューで復活の声が高かった黒毛和牛をつかった「塩釜焼きビーフ」を、お...
通常の約5倍! 直径22cm・パティ1kgの特大バーガーをはじめ、
珍しいサーモンバーガーや、ホットドックにインスパイアされたバーガーも!
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)の6階に位置するステーキハウス「オーク ドア」では、通常の約5倍のジャイアントバーガーや、シカゴスタイルのホットドッグにインスパイアされたハンバーガーなど、月替...