ライフスタイル

株式会社高島屋

「古稀記念 京人形司十四世面庄 面屋庄甫の世界-伝統を踏まえて-」京都高島屋で開催

京都高島屋で、2018年1月24日(水)から、京人形司十四世面庄 面屋庄甫(めんや・しょうほ)さんの個展を開催します。(1月30日まで) 十四世面庄 面屋庄甫さんは、1947年京人形の名門 十三世面庄 面屋庄三(めんや・しょうぞう)さんの三男として京都に生まれ、日展、日本現代工芸美術展な...

株式会社高島屋

謝恩会やブライダルシーズンを前に、ドレスアップスタイルを婦人服フロアで特集!メインイベントとして<グレースコンチネンタル>のドレスイベントを髙島屋大阪店で1月17日から開催 

<グレースコンチネンタル>DRESS ADDICT 髙島屋大阪店 1階 グッドショックプレイス 2018年1月17日(水)→ 1月23日(火) 謝恩会シーズンやブライダルシーズンを前に、1月から春にかけてドレスやセットアップスーツの需要が高まります。また最近では、特...

株式会社高島屋

限定ショコラやコラボレーション商品、ホットな会場だからこそ食べたいオリジナルジェラートの数々もご用意! 日本橋高島屋2018バレンタイン情報 

2018Takashimaya  アムール・デュ・ショコラ ~ショコラ大好き~ ・会 期:2018年1月31日(水)~2月14日(水)  ※1月31日(水)~2月8日(木)は午前10時30分~午後7時30分まで ※2月9日(金)~13日(火)は午前10時30分~午後8時まで、最終日は午後...

株式会社ユニクロ

生まれ変わった「スーパーノンアイロンシャツ」 1月15日(月)より販売開始

コットン100%なのにアイロンがけ不要!ほとんどシワがでないW&W性4.0級を取得 タイドアップに最適なビジネスシャツが2,990円(+消費税)で新登場
ユニクロは、1月15日(月)より全国のユニクロ店舗にて洗濯後も小じわがなくアイロンを必要としないW&W性4.0級*を取得した「スーパーノンアイロンシャツ(2,990円+消費税)」を販売します。 *W&W(ウォッシュ&ウェア)性とは、洗濯後のシワの残り具合を示す形態安定...

日本マクドナルド株式会社

マクドナルド90店舗限定の“McCafe by Barista”で 14商品初リニューアル!

エスプレッソがよりおいしく生まれ変わりました
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafé by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて販売している、エスプ...

株式会社京王プラザホテル

京王プラザホテル 「いけばな体験」を定例開催

訪日外国人向け日本文化体験プログラム
京王プラザホテルは、昨年8月より、南館9階の個室において訪日外国人のお客様を対象にした「いけばな体験」を毎月2回開催しております。料金は1名様3,000円で、午後4時30分から約45分、6名様程度の少人数で実施し、草月流師範でもある著名華道家 前野博紀氏らによる解説とともに実際にいけば...

大学プレスセンター

「イスから立たせよ!」 -- 女子聖学院中学校が国語の授業で「演劇ワークショップ」を実施~異なる価値観を持った人の説得を通して、生徒の表現力や思考力を鍛える

大学通信から中学・高校のニュースリリースをお送りします。 女子聖学院中学校(東京都北区)は、1、2年生の国語の授業の一環で「演劇ワークショップ」を実施した。これは生徒の発信力や表現力、思考力を伸ばすことを目的に行ったもの。ある人物を「イスから立たせる」ために説得するという内容で、生徒たち...

関西大学

関西大学は、イノベーション対話プログラムAjiCon(アジコン)「SAKAINNOVATION」を開催!今年度は堺市の食品会社6社とコラボして''おいしい堺''を提案!!

このたび関西大学では、堺市との地域連携事業の一環として、商学部の学生が同市における新ビジネス創出を提案するイノベーション対話プログラムAjiCon「SAKAINNOVATION(サカイノベーション) ~学生の想像が未来の食を創造する~」を、1月17日(水)に堺市・サンスクエア堺にて開催しま...

近大オリジナル養殖魚「キンダイ」を近畿大学水産研究所 大阪店・銀座店で提供

近畿大学(大阪府東大阪市)は、平成30年(2018年)1月17日(水)から、大阪梅田と東京銀座に出店している養殖魚専門料理店「近畿大学水産研究所」にて、研究成果であるオリジナルの養殖魚「キンダイ」を提供します。 【本件のポイント】 ● 近畿大学が開発し、特許を取得したオリジナル養殖...

「近大みかん」を使用したオリジナルメニューを奈良病院で提供

近畿大学農学部(奈良県奈良市)食品栄養学科は、平成30年(2018年)1月17日(水)に、医学部奈良病院(奈良県生駒市)で入院中の患者様を対象にオリジナルメニューを提供します。患者様の食事満足度向上を目指し、学生が本学湯浅農場で収穫した「近大みかん」を用いたメニューを考案しました。 ...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所