東京造形大学のリリース一覧

東京造形大学大学院 企画展「SKIN IS」相模原市民ギャラリーで12月16日より開催 -- デザイン、絵画、彫刻と異なる素地を持つ学生たちによる、授業1年間の集大成としての展示

東京造形大学大学院の授業科目「造形プロジェクトCII-53『アーティストとしての実践学-3』」の1年間の集大成として、12月16日(金)から12月19日(月)まで、絵画・立体・映像などから構成するグループショー「SKIN IS」を相模原市民ギャラリーにて開催致します。  本展は、東...

東京造形大学がCS祭(芸術祭)を開催します! 美大の学園祭で芸術の秋を満喫!

東京造形大学(東京都八王子市宇津貫町1556)は、10月14日(金)~10月16日(日)の3日間、CS祭(芸術祭)「AtoZ」を開催いたします。美術とデザインの学びと制作に励む学生が、芸術祭のために企画したさまざまなイベントを用意して、皆さまのご来場をお待ちしています。 当日は、学生が制作...

東京造形大学附属美術館主催「ヤマザキマリの世界」展を10月25日(火)から開催

東京造形大学(所在地:東京都八王子市、学長:山際康之)は、2022年10月25日(火)より、展覧会「ヤマザキマリの世界」を東京造形大学附属美術館およびZOKEIギャラリーにて開催します。  漫画家、画家、そして世界各地での生活を通じた自由で独特の視点で綴られる多数のエッセイ執筆の随...

年に1度・美大の魅力満載の2日間 東京造形大学オープンキャンパス2022「BoKEN」<冒険>を開催します!

東京造形大学(東京都八王子市宇津貫町1556・学長:山際康之)は、7月16日(土)・7月17日(日)の2日間にわたり、オープンキャンパス2022「BoKEN」(※「o」は正しくは長音記号つき)を開催いたします。開催期間中は、作品展示・上映、授業公開・体験、ワークショップ、キャンパスツアー、...

東京造形大学デザイン学科テキスタイルデザイン専攻領域・大学院修士課程デザイン研究領域 2021年度 有志卒業制作・修了制作展「''textile''」開催

東京造形大学(東京都八王子市/学長 山際康之)は、今春テキスタイルデザイン専攻領域を卒業、大学院修士課程デザイン研究領域を修了する学生の卒業制作・修了制作を展示する「“textile”」を、3月16日(水)から21日(月・祝)まで、複合文化施設スパイラル(港区青山)にて開催致します。 ...

東京造形大学「ZOKEI展」 <卒業研究・卒業制作展、修士論文・修士制作展> 今年度はキャンパス&オンラインで開催決定!

ZOKEI展<東京造形大学卒業研究・卒業制作展、東京造形大学大学院修士論文・修士制作展>は、今年度に本学を卒業予定の大学学部4年生および修了予定の大学院2年生が、本学での教育研究の集大成として卒業研究・制作/修士論文・制作を一堂に出展・展示するものです。  2020年度は新型コロナ...

2021年度 東京造形大学 博士審査展 大学院造形研究科造形専攻(博士後期課程)

本学博士後期課程では、教育研究の具体的な展開を通して、高度な専門能力と柔軟で総合的な課題探究能力を合わせ持った人材育成を推進しております。本学博士後期課程の研究成果には、各自の研究テーマに合わせた学術系研究の「論文研究」と制作系研究の「作品と論文」による2つの形式があります。この度、これら...

東京造形大学附属美術館「高橋淑人 退職記念展 Joy ~PAINTINGS 2011-2021~」を開催

東京造形大学附属美術館では2020年に退職を迎えた高橋淑人の展覧会を開催いたします。 高橋淑人は1996年より東京造形大学助教授、2002年より教授として長年にわたり絵画専攻領域で教鞭をとり後進の育成に携わるとともに、自身の制作・研究に国内外で精力的に取り組んできました。和紙と版を使った制...

在学生や若手の卒業生が新生活の在宅時間を彩る作品を展示販売するプロジェクト「Tsubomi Collection Vol.6 Japan」NEW ROOM 巡回展を開催します!

10月15日(金)から31日(日)まで大阪・梅田にて、11月15日(月)から30日(火)まで東京・渋谷にて、会期を分けて2都市で開催。在宅時間を彩る作品を展示販売いたします。  東京造形大学(東京都八王子市/学長 山際康之)は、在学生や卒業生の若い作家、ブランドの作品をポップアップ...

東京造形大学「メタモルフード・デリバリー」 植物肉「Green Meat(TM)」を使ったサスティナブルで新しい食の形をデザインしました!

東京造形大学(東京都八王子市・学長 山際康之)は、グリーンカルチャー株式会社(代表取締役:金田郷史)及び株式会社ゴーストレストラン研究所(代表取締役:吉見悠紀)との産学連携プロジェクトにより、植物肉「Green Meat(TM)」を使用したメニューがデリバリーサービスで提供開始されたことを...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所