東京造形大学附属美術館主催「ヤマザキマリの世界」展を10月25日(火)から開催

東京造形大学(所在地:東京都八王子市、学長:山際康之)は、2022年10月25日(火)より、展覧会「ヤマザキマリの世界」を東京造形大学附属美術館およびZOKEIギャラリーにて開催します。

漫画家、画家、そして世界各地での生活を通じた自由で独特の視点で綴られる多数のエッセイ執筆の随筆家としても活躍するヤマザキマリ(1967~)。14歳で初めて1 人でヨーロッパを旅して以来、国境にとらわれない生き方を続けています。

東京造形大学の客員教授でもあるヤマザキマリというこの興味深い対象を前に、そのインスピレーションの源泉がどこにあるのかを探るため、「漫画家・画家・著述家」という3つの側面からその広大な世界を俯瞰します。
 本展覧会の企画・制作・運営は、教授陣の指導のもと、すべて東京造形大学の在学生と卒業生有志によるものです。

▼本件に関する問い合わせ先
企画・広報課
住所:東京都八王子市宇津貫町1556