【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】アクティブな白馬の冬を豪快に味わう3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」発売
期間:2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)
本格的なスノーシーズンを迎える冬の白馬。当ホテルでは、アクティブな冬の白馬を満喫した後に食べたい、豪快で身体も温まるメニューを揃えました。白馬村周辺エリアの旬の食材を随所に取り入れ、地産地消にこだわったディナーをお楽しみいただける3種のコース。シェフが特にオススメするコース「LAVAROCK」は、旬の川魚と信州ご当地食材で作ったソースなど多様に組み合わせた、冬の白馬らしいコースメニューに仕上げました。前菜には、淡白で上質な味わいのイワナを地元産根菜マリネと野沢菜ソースでさっぱりとお召し上がりいただく、白馬村産大イワナのスモークを用意。メインには、熱々のスキレットに盛り込んだ白馬村産ニジマスや牛バラ肉と、大北地域野菜のポトフを豪快に味わえる一品に。また同日より、スノーアクティビティー後のお食事にもぴったりなアラカルトメニューもスタート。信州食材にこだわり、身体が温まるメニューや、お酒と一緒に楽しめるメニューは、グループでシェアするのもおすすめです。
シーンに合わせて選べる全3種のコースやアラカルトで、心身ともに温まり、アクティブな冬の白馬を楽しむ滞在をご満喫ください。
■ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」概要
白馬村や小谷村などの白馬周辺エリアの食材にこだわり、雪深い白馬でアツアツの料理をお楽しみいただく3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」。日本が世界に誇るスノーリゾート・白馬で、冬の信州食材を満喫するお料理と共に、白馬の魅力を存分にご堪能下さい。
<ディナーコース「LAVAROCK」メニュー>
・本日のアミューズ
・前菜
白馬村産大イワナのスモーク、セロリラブのムース添え
大北地域根菜のマリネと野沢菜ソース
・スープ
大北地域人参のポタージュスープ
小谷野豚ベーコン入りミニクロワッサンのアクセント
・コンボプレート2~3名盛
白馬村産ニジマスと牛バラ肉、大北地域野菜のポトフ
白馬みそ玉仕立て青胡椒風味
パンとバター
・デザート
信州産りんごのコンポート、アーモンドキャラメルのミニパフェ
シナモンパイと紅茶アイス
・コーヒーまたは紅茶
ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」概要
料金:LAVAROCK 8,500円
PRESTIGE 11,000円
TASTE 14,550円
時間:18:00~22:00 (L.O. 21:00)
場所:レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は変更となる場合がございます。食材仕入れの
関係上、特定のコースの販売を予告なく停止する場合がございます。
※「TASTE」のみ3日前17:00までの事前予約制となります。
【コートヤード・バイ・マリオット白馬 ホテルシェフ 安田 馨より】
■冬の新作アラカルト概要
スノーアクティビティーを満喫した後にもおすすめな、アラカルトメニューをご用意いたしました。アラカルトでも信州食材にこだわり、スタミナたっぷりで温まるメニューや、お酒と一緒に楽しめるメニューは、グループでシェアするのもおすすめです。
・白馬産ミニトマトでじっくり煮込んだオッソブーコ
・白馬村産紫米と信州サーモンのドリアとラクレットチーズ
・信州産鹿肉のロースト、りんごのコンポートとビーツヴィネグレット
<ご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 白馬
TEL: 0261-72-3511 ホテルWEBサイト:https://www.cyhakuba.com