パルマハムのメニューフェア開催

パルマハム協会

10月17日~11月16日の1か月間、ぐるなび加盟10店舗にて

パルマハム協会(イタリア・パルマ)は、多くの消費者の方に100%ナチュラルのパルマハムを召し上がっていただく機会を増やすことを目的に、様々なプロモーションを展開しています。その一環として、この度株式会社ぐるなび(東京都千代田区)の協力を得て、同社加盟飲食店にてパルマハムのメニューフェアを開催します。スライスしたてのフレッシュなパルマハムの美味しさを知って頂きたいと考え、常時パルマハムの原木を取り扱う都内の飲食店10店舗にてパルマハムを使ったメニューをアピールしてもらいます。いずれの参加店舗も、シンプルにパルマハムのスライスのみや、季節のフルーツに合わせたりと、パルマハム独特のマイルドな美味しさを生かしたメニューを用意してメニューフェアに臨んでいます。開催概要は下記の通りです。 <パルマハム メニューフェア> 期間:2014年10月17日(金)~11月16日(日) 参加店舗:都内の飲食店10店舗 * パラッツォ・サングスト(東京都墨田区) * ワイン食堂 スミヤ 神保町(東京都千代田区) * イゾラ・スメラルダ~丸ビル~(東京都千代田区) * イル・ボスケット(東京都目黒区) * バラババオ(東京都中央区) * タルタルーガ(東京都港区) * ロマーナ(東京都新宿区) * リゾスケ(東京都豊島区) * カロッツァ(東京都新宿区) * トラットリア・ベアーレ(東京都町田市) 各店舗のメニュー詳細は、飲食店情報検索サイト「ぐるなび」のパルマハムメニューフェアキャンペーンサイト(http://pr.gnavi.co.jp/promo/parmaham2014/ )をご覧ください。このメニューフェアを通して参加店舗や消費者の方にパルマハムの魅力を再発見頂けることを願っています。

パルマハム協会Consorzio del Prosciutto di Parma
1963年、「パルマ」の名が示す本物の製品と真正、及び伝統を保護するため、23の生産者のイニシアティブによって「パルマハム協会」が立ち上げられました。現在協会は150の会員を擁し、原料豚の種類から生産地域、生産工程、熟成方法、熟成期間に至るまでの生産基準を管理し、この伝統製品の保護に努めると同時に世界的な品質保護とプロモーション活動を行っています。またパルマハムはEU法による農産物の地理的表示制度で、「限定生産地域において伝統的製法に基づいて生産加工など全過程が行われており、さらに製品の性質がその地域の要素に由来している」というもっとも厳密な規定をクリアした製品に与えられるDOP(原産地呼称保護)に認定されています。

本件に関するお問合わせ先
パルマハム協会
パルマハム・インフォメーションセンター
E-mail:info@parmaham.org

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