国分寺で香りと旨みの饗宴を 第6弾『こくめし』共通商材は【漬け焼き】11月13日(月)から国分寺市内の協力店でスタート -- 東京経済大学

東京経済大学

東京経済大学(東京・国分寺 学長:岡本英男)の鈴木恒雄特別ゼミが、国分寺の魅力として市内の個性溢れる飲食店を発展させるべく企画運営する『こくめし』を今年度も開催します。  「国分寺で食べたくなる飯」をコンセプトに、共通テーマの商材を用いて市内の飲食店が期間限定で提供する創作メニューを楽しむことで、地域活性化を促進する学生発の食イベントで、今年は「漬け焼き」がテーマです。  国分寺市内にある武蔵国分寺史跡では、平安時代に鶏肉や魚を味噌に漬け込み焼いて食べるという食生活があったと伝えられています。時代と共に発展してきた漬け料理。今年度は過去最多の18店舗が参加。ぜひ店舗ごとの個性あふれる''漬け焼き''をお楽しみください。 【実施概要】2023年度『こくめし』 【共通テーマ】 漬け焼き 【開催期間】 2023年11月13日(月)~12月3日(日) 【参加店舗】 居酒屋よっちゃん国分寺本店、アトレスタダイナー、kitchen RK、そば処豊年屋、魚菜 海月、Grill Kitchen笑人、日本料理 天松、ビアカフェ ガンブリヌス、炭火酒場 鶏眞、萬月、チャイニーズレストランオトメ、イタリア料理ボンジョルノ、大人の食堂シロボシ、伊太利亜酒場 chulu亭、海鮮居酒屋あめんぼ、織田島酒店、焼肉三代目もんぞう、参百圓食堂 日吉小町(順不同) 【利用特典】 (1)参加特典...対象メニュー1食注文ごとに、オリジナル3色ボールペンを1本プレゼント。 (2)スタンプラリー応募特典...1食ご注文ごとに1個スタンプを差し上げます。スタンプを3個集めて、対象店舗で利用可能な食事券1000円分と交換。(先着20名) 【詳細情報】  こくめし公式SNSでご確認ください。 ・ X(旧Twitter): @kokumeshi_tku ・ Instagram: @kokumeshi_tku ・ Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100037634561797 ▼本件に関する問い合わせ先 東京経済大学 地域連携センター 住所:東京都国分寺市南町1-7-34 TEL:0423287950 メール:crc@s.tku.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ