カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」旬の苺を使ったデザートが勢ぞろい「いちごフェア」
期間 : 2023年1月18日(水)~3月21日(火) カプリチョーザ国内店舗(一部店舗除く)
カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」では、旬を迎える苺を使ったデザートを期間限定でお楽しみいただける「いちごフェア」を1月18日(水)~3月21日(火)の期間、実施します。カプリチョーザ「いちごフェア」概要
◇ 期間:
2023年1月18日(水)~3月21日(火)
◇ 商品:
・「苺のアイスケーキ”カッサータ” ピスタチオアイス添え」 550円
・「2種の苺アイスと紅茶パンナコッタの華やかパフェ」 760円
・「あまおうジェラート ミルクがけ」 390円
※価格はいずれも税込
◇ 販売:
カプリチョーザ国内店舗(一部店舗除く)
※実施店舗についてはオフィシャルホームページをご確認ください。
◇ ホームページ:
http://capricciosa.com/
カプリチョーザ「いちごフェア」メニュー
※価格はいずれも税込
・「苺のアイスケーキ”カッサータ” ピスタチオアイス添え」 550円
苺とストロベリーチョコレート、クリームチーズが入ったイタリアのアイスケーキ“カッサータ”。
アクセントにピスタチオジェラートをトッピングしました。
・「2種の苺アイスと紅茶パンナコッタの華やかパフェ」 760円
紅茶のパンナコッタをベースに、苺ジェラートやイチゴのショートケーキアイス、ホイップクリームをトッピング。
食感が楽しいココアビスケットも散りばめた、フレッシュな苺を飾ったカプリチョーザの苺パフェです。
・「あまおうジェラート ミルクがけ」 390円
あまおうのジェラートにコンデンスミルクをかけ、ホイップクリームとフレッシュなイチゴをトッピングしました。
食後にちょっとだけ甘いものが欲しい時にお勧めのライトなデザートです。
カプリチョーザについて
「カプリチョーザ/Capricciosa」とは、イタリア語で“きまぐれ”という意味の言葉。
イタリア料理は大勢でワイワイ言いながら食べるのが楽しい。そんな陽気で明るい南イタリアのトラットリア(大衆食堂)タイプのレストラン、それが「カプリチョーザ」です。
1978年渋谷に誕生。2023年に創業45周年を迎えます。現在では日本、グアム、台湾、ベトナムに約100店舗を展開し、多くのお客様にご利用いただいています。
◇ ホームページ:
http://www.capricciosa.com/
◇ Facebook:
https://www.facebook.com/capricciosa.restaurant
◇ Instagram:
https://www.instagram.com/capricciosa_official/
◇ Twitter:
https://twitter.com/capricciosa1978