【ショコラティエ パレドオール】 おいしく楽しく、健康をサポート! 低糖質のBean to Barチョコレートが完成!
無理なく適正糖質をとる生活をサポートする
新作チョコレートのご紹介
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、2022年8月12日(金)より「からだにおいしい低糖質チョコレート」を発売いたします。
【からだにおいしい低糖質チョコレート】
古くから漢方として親しまれてきた、亜熱帯の山岳地帯を好んで生息するウリ科の植物「羅漢果(らかんか)」。その羅漢果の高純度エキスと天然甘味成分のエリスリトールをあわせたものを砂糖と置き換えて加えることで、カカオ分75%と高カカオながらも、ほど良い甘味で食べやすい味わいにすることができました。
味のバランスを考え、ガーナ産やベトナム産などの厳選したカカオ豆をブレンドしたビターチョコレートは、1枚あたり「ロカボ糖質0.3g」と、罪悪感なく食べられます。
カカオの美味しさを楽しんでもらいながら適正糖質をとる生活の一助になればと作ったこのチョコレートは、健康に関心の高い方、糖質制限をしている方へおすすめのアイテムです。
*ロカボ糖質とは、利用可能炭水化物を元に算出したものです。
内容量: 4.5g×3枚入り 税込価格 486円(本体価格:450円)
4.5g×6枚入り 税込価格 918円(本体価格:850円)
販売期間: 2022年8月12日(金)より継続販売
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店
アルチザン パレドオール清里店/ショコラティエ パレ ド オール ブラン
オンラインショップ/自動販売機(パレスタ)大阪・東京でも購入可能。
<シェフ 三枝俊介について>
2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」、2019年11月NHK BSプレミアム「美の壺」、2020年5月 NHK「プロフェッショナル 特別企画!プロのおうちごはん 第3弾」、同年8月 NHK「プロフェッショナル プロのおうちごはん 夏スイーツスペシャル」出演等、TV、雑誌など多数のメディアで紹介されています。
<ショコラティエ パレ ド オールについて>
2004年ハービスPLAZA ENT(大阪・西梅田)、2007年に新丸ビル(東京・丸の内)にオープンしたショコラティエは、50種類にも及ぶボンボンショコラや、チョコレートを使ったガトーなどを販売。サロンでは、カカオを使ったオリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、自家製カカオパウダーを使ったビーン トゥ ココア、シャンパンやウイスキーとショコラのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。
<アルチザン パレドオールについて>
ショコラティエが自ら、カカオ豆の段階からチョコレート作りを年産10トン規模で行うBean to Bar工房は世界的にも珍しく、日本では初となります。八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境は、カカオの保管やチョコレートのエイジングにも最適。40年以上のキャリアをもち、多くのチョコレートを扱い続けてきたシェフ三枝ならではのBean to Bar工房です。その工房で生み出されるタブレットは、インターナショナルチョコレートアワードアジア大会ならびにワールド大会、さらにイギリスのアカデミーオブチョコレートでも多数受賞しています。
<ショコラティエ パレ ド オール ブランについて>
≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレ ド オール
東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング 1F / 03-5293-8877
銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10
EXITMELSA 1F / 03-5962-8787
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22
ハービスPLAZA ENT 4F / 06-6341-8081
*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。
■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / 0551-48-5381
■ショコラティエ パレ ド オール ブラン
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / 03-3470-0613
*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。
■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
https://palet-dor.ocnk.net