【ショコラティエ パレ ド オール】 2022年夏のメイン素材は「杏仁(あんにん)」 桃やメロンと合わせて夏を満喫!
夏のフルーツと杏仁のペアリングを楽しむパフェとショコラのご紹介
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、2022年7月8日(金)より「杏仁」をメイン素材にした夏のパフェとボンボンショコラを販売いたします。【パフェ パレドオール エテ】
内容量: 1個 税込価格 2,475円(本体価格:2,250円)
販売期間: 2022年7月8日(金)~2022年9月8日(木)まで
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店
【杏仁ペアリング】
瀬戸内レモンを絞った爽やかな酸味のガナッシュには、100%小豆島産のエキストラバージンオリーブオイルを加えて香り高いショコラに。トロピカルフルーツのショコラは、フレッシュのパッションをピューレにして加え、ココナッツの食感を残して南国の味わいを感じられるショコラに仕上げています。すべてのショコラに杏仁ガナッシュを組み合わせた2層仕立て。季節のフルーツと杏仁の組み合わせを楽しむ今季限定の夏のショコラは、ちょっとした贈り物におすすめです。
商品名: 杏仁ペアリング
内容量: 5個 税込価格 2,700円(本体価格:2,500円)
販売期間: 2022年7月8日(金)~ 8月中旬
*数量限定のため、無くなり次第終了いたします。
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店
アルチザン パレドオール清里店/ショコラティエ パレ ド オール ブラン
オンラインショップ
自動販売機(パレスタ)大阪・東京でも購入可能。
【ショコラの種類】
左から>トロピカル/パイナップル/メロン/白桃/瀬戸内レモン
2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」、2019年11月NHK BSプレミアム「美の壺」、2020年5月 NHK「プロフェッショナル 特別企画!プロのおうちごはん 第3弾」、同年8月 NHK「プロフェッショナル プロのおうちごはん 夏スイーツスペシャル」出演等、TV、雑誌など多数のメディアで紹介されています。
<ショコラティエ パレ ド オールについて>
<アルチザン パレドオールについて>
ショコラティエが自ら、カカオ豆の段階からチョコレート作りを年産10トン規模で行うBean to Bar工房は世界的にも珍しく、日本では初となります。八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境は、カカオの保管やチョコレートのエイジングにも最適。40年以上のキャリアをもち、多くのチョコレートを扱い続けてきたシェフ三枝ならではのBean to Bar工房です。その工房で生み出されるタブレットは、インターナショナルチョコレートアワードアジア大会ならびにワールド大会、さらにイギリスのアカデミーオブチョコレートでも多数受賞しています。
<ショコラティエ パレ ド オール ブランについて>
≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレ ド オール
東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング 1F / 03-5293-8877
銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10
EXITMELSA 1F / 03-5962-8787
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22
ハービスPLAZA ENT 4F / 06-6341-8081
*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。
■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / 0551-48-5381
■ショコラティエ パレ ド オール ブラン
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / 03-3470-0613
*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。
■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
https://palet-dor.ocnk.net