【ショコラティエ パレドオール】 新たなスイーツスポット 「GINZA SWEETS MARCH」 2022年4月27日(水)グランドオープン!
GINZA SWEETS MARCH限定商品や、ショコラのチョイス販売開始のご案内
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」は、銀座5丁目・EXITMELSA(イグジットメルサ)1Fに、昨年4月より先行出店。2022年4月27日(水)の「GINZA SWEETS MARCH」(ギンザ スイーツ マーチ)グランドオープンに伴い、限定品「銀座ティーコレクション」を販売いたします。
【銀座ティーコレクション】
自家製チョコレートをベースに、様々な茶葉を組み合わせて味わいを引き出したコレクションBOX。茎茶を丁寧に焙じあげた加賀棒茶の芳しい香りが広がるガナッシュや、宇治茶の老舗「放香堂」の抹茶「天慶」を使用した、鮮やかな緑色と上品な香りが特徴のショコラなど、カカオとお茶のマリアージュが楽しめます。シェフ三枝がインドを旅して受けたインスピレーションから生まれたチャイショコラを含む全8種のお茶ショコラは、お茶好きな方なら見逃せない銀座店限定アイテム。自分へのご褒美や、大切な方への贈り物におすすめです。
商品名:銀座ティーコレクション
税込価格: 3,240円 (本体価格:3,000円)
販売期間: 2022年4月27日(水)販売開始
*数量限定のため、無くなり次第終了いたします。
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール銀座店
上段左から>
ジャスミン:
オリエンタルなジャスミン茶の香りが立ち上る、口どけなめらかなボンボンショコラ。
チャイ:
自家製ホワイトチョコレートを配合したミルキーな甘味のチャイガナッシュ。
玄米茶:
香ばしい玄米茶の風味豊かなガナッシュに、トッピングの玄米の食感がアクセント。
ダージリン:
自家製ホワイトチョコレートをベースに、ダージリンの穏やかな渋味を引き立たせました。
下段左から>
加賀棒茶:
茎茶を丁寧に焙じた加賀棒茶の芳しい香りが、口中に広がるなめらかなガナッシュ。
抹茶:
宇治茶の老舗「放香堂」の抹茶を使用した、鮮やかな緑色と上品な香りのショコラ。
スパイスチャイ:
シナモンやカルダモンなどのスパイスを煮出したスパイシーなチャイショコラ。
烏龍茶:
すっきりとした烏龍茶の香りと、自家製チョコレートの味わいが調和したショコラ。
【チョイス販売スタートのお知らせ】
お客様からのたくさんのご要望の声をいただき、4/16(土)より銀座店先行で、ボンボンショコラのチョイス販売をスタートいたしました!
お好きなショコラを一粒から選んで購入することができます。いつものお買い物に選ぶ楽しさが増え、ショコラにより親しんでいただける販売スタイルにリニューアル。
お気に入りショコラを詰め合わせた“自分だけのとっておき”を作りに、ショコラティエ パレ ド オール銀座店へ、是非お越しください。
【ザッハトルテ ブラン】(銀座店限定)
ウィーンの古典菓子であるザッハトルテを、自家製ホワイトチョコレートを使ってアレンジした、他にはない“白いザッハトルテ”。生地に浸み込ませたウイスキーの上品な香りとカカオの香りがお互いを高め合い、グラズール(糖衣)のシャリッとした繊細な食感が心地良いホワイトチョコレートのケーキです。カカオバターの搾油から手掛けて自家製ホワイトチョコレートを製造する、ショコラティエ パレ ド オールだからこそ生み出せる味わいをお楽しみください。
商品名:ザッハトルテ ブラン
税込価格: 約13cm 4,050円 (本体価格:3,750円)
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール銀座店
*出来立てをすぐに急速冷凍し、美味しさを閉じ込めています。
冷凍状態で販売していますので、ご自宅でゆっくりと解凍してからお召し上がりください。
<シェフ 三枝俊介について>
2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」、2019年11月NHK BSプレミアム「美の壺」、2020年5月 NHK「プロフェッショナル 特別企画!プロのおうちごはん 第3弾」、同年8月 NHK「プロフェッショナル プロのおうちごはん 夏スイーツスペシャル」出演等、TV、雑誌など多数のメディアで紹介されています。
<ショコラティエ パレ ド オールについて>
2004年ハービスPLAZA ENT(大阪・西梅田)、2007年に新丸ビル(東京・丸の内)にオープンしたショコラティエは、50種類にも及ぶボンボンショコラや、チョコレートを使ったガトーなどを販売。サロンでは、カカオを使ったオリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、自家製カカオパウダーを使ったビーン トゥ ココア、シャンパンやウイスキーとショコラのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。
ショコラティエが自ら、カカオ豆の段階からチョコレート作りを年産10トン規模で行うBean to Bar工房は世界的にも珍しく、日本では初となります。八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境は、カカオの保管やチョコレートのエイジングにも最適。40年以上のキャリアをもち、多くのチョコレートを扱い続けてきたシェフ三枝ならではのBean to Bar工房です。その工房で生み出されるタブレットは、インターナショナルチョコレートアワードアジア大会ならびにワールド大会、さらにイギリスのアカデミーオブチョコレートでも多数受賞しています。
<ショコラティエ パレ ド オール ブランについて>
≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレ ド オール
東京店 〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング 1F / 03-5293-8877
銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10
EXITMELSA 1F / 03-5962-8787
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22
ハービスPLAZA ENT 4F / 06-6341-8081
*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。
■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / 0551-48-5381
■ショコラティエ パレ ド オール ブラン
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / 03-3470-0613
*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。
■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
https://palet-dor.ocnk.net