ビジネスデザイン学科×大阪府「''大阪府民の健康''を桃大新学科が考える」 ''野菜''の摂取量UPで、府民の健康向上を目指すビジネスアイデアを提案 11/26(火)に大阪府庁で実施!
https://www.andrew.ac.jp/newstopics3/2019/hl026a000000facp.html
※取材にお越しいただける際は、お手数ですが11月25日(月)16:00までに、下記担当者までご連絡をお願いいたします。
▼本件に関する問い合わせ先
桃山学院大学 本町BDL(ビジネスデザインラボ)
担当:北川
住所:〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-19 大阪ディーアイシービル4F
TEL:06-4708-3561
メール:bdl-office@andrew.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
2019年10月28日(月)に大阪府健康医療部との連携プロジェクトを桃山学院大学 本町BDL(ビジネスデザインラボ)にて実施しました。その中のプレゼンテーションでアイデアの斬新さと実現可能性の高さについて評価を得た優秀チーム(5名)が、取り組みの実現に向けた提案を大阪府庁にて実施します。
1.大阪府との連携プロジェクト(最終プレゼンテーション)
日 時:2019年11月26 日(火)14:00~15:00
場 所:大阪府庁本館 特別会議室(大)
大阪府大阪市中央区大手前2丁目1番22号 3階
2.内容
(プレゼン) ビジネスデザイン学科学生(1チーム)
(講 評) 大阪府健康医療部健康推進室長からの講評(質疑含む)
(テーマ) 「大阪府民の健康向上のために、府内での野菜摂取量を従来の2倍に増やす方法をアイデアの形で提案せよ」
<10月28日の様子>