「フランスパンの日」記念イベントにてコンテのパンが大好評!
渋谷キャストスペースガーデンにて数量限定販売
このパンを開発したブーランジェリー・オーベルニュ(東京都葛飾区立石)のオーナーシェフ、井上克哉氏は「フランスパンの生地60gに対しコンテを40gと贅沢に入れて焼き上げたところ、工房中にコンテの香ばしい良い香りが広がりました。香りだけなくもちろん味も良く、コンテのしっかりした風味がフランスパンの生地と合っています。またチーズの羽の部分も非常に美味しいです。」とコメントしました。
このパンは渋谷キャストスペースガーデンで開催された同日のイベント限定で300円で販売され、近くのオフィスワーカーや訪問者などに「コンテの香ばしい風味が美味しい!」と好評で完売しました。
コンテチーズ生産者協会は、そのまま食べても火を入れても美味しいコンテの魅力を、今後も日本の皆様に伝えてゆく所存です。
「コンテ」は、フランス東部、ジュラ山地で職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない、自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力で、フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中で最大の生産量を誇ります。フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのおつまみにと、子供から大人まで広く親しまれており、日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。
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