東京大学農学部公開セミナー「食と健康を考える」の開催

東京大学

東京大学大学院農学生命科学研究科・農学部では、このたび、食と健康をテーマとした公開セミナーを開催いたします。  日程は11月17日(土)13:30~16:30です。どなたでもご参加いただけます。多くの方のご来場をお待ちしております。 テーマ:「食と健康を考える」 日 時:平成30年11月17日(土) 13:30~16:30(12:30 受付開始) プログラム:  1.「食によって健康寿命を伸ばす」    応用生命化学専攻  教授 佐藤 隆一郎  2.「食をもって毒(さび)を制す」    応用生命化学専攻  教授 内田 浩二  3.「食物アレルギーを考える」    応用動物科学専攻 准教授 村田 幸久 場 所:東京大学弥生講堂・一条ホール(文京区弥生1-1-1) 参加費:無料 定 員:300名(当日先着順、事前登録不要)  ※ 定員を超えた場合、入場をお断りすることがあります。 対 象:一般(どなたでも参加いただけます。) 主 催:東京大学大学院農学生命科学研究科・農学部 共 催:(公財)農学会 ※ ご希望の方には受講証を発行いたします。発行を希望する場合は、120円切手をご持参の上、セミナー当日に受付でお申し込みください。 ※ 公開セミナーについて http://www.a.u-tokyo.ac.jp/seminar/index.html ※ 報道関係の方は、当日直接受付にお越し下さい。 【アクセス】  東京メトロ南北線 「東大前」下車 徒歩1分  東京メトロ千代田線 「根津」下車 徒歩7分  ※ お車でのご来場はご遠慮ください  ※ アクセスマップ http://www.a.u-tokyo.ac.jp/campus/overview.html ▼本件に関する問い合わせ先 東京大学農学系総務課総務チーム 総務・広報情報担当 住所:〒113-8657 東京都文京区弥生1-1-1 TEL:03-5841-5484/8179 メール:koho@ofc.a.u-tokyo.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ