東京大学農学部公開セミナー「食と健康を考える」の開催
http://www.a.u-tokyo.ac.jp/seminar/index.html
※ 報道関係の方は、当日直接受付にお越し下さい。
【アクセス】
東京メトロ南北線 「東大前」下車 徒歩1分
東京メトロ千代田線 「根津」下車 徒歩7分
※ お車でのご来場はご遠慮ください
※ アクセスマップ http://www.a.u-tokyo.ac.jp/campus/overview.html
▼本件に関する問い合わせ先
東京大学農学系総務課総務チーム
総務・広報情報担当
住所:〒113-8657 東京都文京区弥生1-1-1
TEL:03-5841-5484/8179
メール:koho@ofc.a.u-tokyo.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
東京大学大学院農学生命科学研究科・農学部では、このたび、食と健康をテーマとした公開セミナーを開催いたします。
日程は11月17日(土)13:30~16:30です。どなたでもご参加いただけます。多くの方のご来場をお待ちしております。
テーマ:「食と健康を考える」
日 時:平成30年11月17日(土) 13:30~16:30(12:30 受付開始)
プログラム:
1.「食によって健康寿命を伸ばす」
応用生命化学専攻 教授 佐藤 隆一郎
2.「食をもって毒(さび)を制す」
応用生命化学専攻 教授 内田 浩二
3.「食物アレルギーを考える」
応用動物科学専攻 准教授 村田 幸久
場 所:東京大学弥生講堂・一条ホール(文京区弥生1-1-1)
参加費:無料
定 員:300名(当日先着順、事前登録不要)
※ 定員を超えた場合、入場をお断りすることがあります。
対 象:一般(どなたでも参加いただけます。)
主 催:東京大学大学院農学生命科学研究科・農学部
共 催:(公財)農学会
※ ご希望の方には受講証を発行いたします。発行を希望する場合は、120円切手をご持参の上、セミナー当日に受付でお申し込みください。
※ 公開セミナーについて