カウボーイ家族より「みすじステーキ」が期間限定で登場
旨味豊かな希少部位 ”みすじ” を使用
4月24日(火)~6月上旬(予定)販売
※春日店のみ4月20日(金)より先行販売、カウボーイファミリー沖縄ライカム店では販売を行いません
年末年始に実施した季節フェア「Winter Special Menu」でご好評をいただいた「みすじステーキ」は、サーロインステーキやヒレステーキとは異なった、あっさりとしながらも旨味の豊かな肉質が特徴です。今回は「オニオンペッパーソース」「ガーリックソース」「おろし大根ソース」と3種類のソースをご用意し、お客様の好みに合わせてお選びいただけます。「オニオンペッパーソース」には砕いたピンクペッパーをふり、爽やかな風味を加え、「ガーリックソース」にはガーリックホイップとフライドガーリック、万能ネギを盛りつけました。また、「おろし大根ソース」は大葉の香りと大根おろしでさっぱりと仕上げています。

▲みすじステーキ(オニオンペッパーソース)
ハンバーグも一緒にお楽しみいただける「みすじステーキ&ハンバーグコンボ」は、3枚の「みすじステーキ」40gに加え「合挽きハンバーグ」150gと、ボリューム満点のメニュー。こちらは「デミバターソース」「ジャポネソース」「おろし大根ソース」の3種類のソースをご用意しました。

▲みすじステーキ&ハンバーグコンボ(デミバターソース)
「カウボーイ家族」では、米国農務省(USDA)の認定より厳しい基準で選ばれ、アンガス牛の中でも認定が2割程の高品質な「サーティファイド・アンガス・ビーフ®(CAB)」をメインに使用しています。また、常時20種類以上のメニューをサラダバーで提供し、フレッシュ野菜はすべて国産を使用しています。初夏のお出かけの際に、ぜひ期間限定メニューをお召し上がりください。
「カウボーイ家族」は、ホームパーティーにお招きしたようなサービスを提供し、楽しいお食事のひとときを過ごしていただけるレストランとなるよう努めてまいります。
【 「みすじステーキ」 メニュー概要 】
◆みすじステーキ(170g)
▲ガーリックソース
▲おろし大根ソース
▲オニオンペッパーソース
【サラダバー付】2,296円(税込2,479円)
【サラダバー&ドリンクバー付】2,574円(税込2,779円)
【サラダバー&平日ランチドリンクバー付】2,509円(税込2,709円)
・「ガーリックソース」「おろし大根ソース」「オニオンペッパーソース」
3種類の中からお好みのソースをお選びください。
◆みすじステーキ(40g×3枚)&合挽きハンバーグ(150g)コンボ
デミバターソース/ジャポネソース/おろし大根ソース
※画像はデミバターソース
・「デミバターソース」「ジャポネソース」「おろし大根ソース」
3種類の中からお好みのソースをお選びください。
【 国産野菜を使用 サラダバーも充実 】
サラダバーに使用するフレッシュ野菜が、すべて国産野菜になりました。
ケールとロメインレタスのミックスなど多様な野菜のほか、デリ、カレー、パスタ、デザート、ソフトクリームなど20種類以上のメニューをお楽しみいただけます。
・サーティファイド・アンガス・ビーフ®(CAB)
アンガス牛の生産者などから構成されるアメリカン・アンガス協会によって管理され、米国農務省(USDA)の基準を上回る厳しい品質基準をクリアした、アンガス牛の中でも認定されるのがわずか2割程度の高品質なビーフです。
・スパークリングワインなどアルコールメニューも充実。ステーキとあわせて、ぜひご利用ください。
【 「カウボーイ家族」 概要 】
店舗数 : 30店舗(2018年4月24日時点)
業態 : ステーキ・ハンバーグ・サラダバー
コンセプト : 「我が家で美味しく、楽しく、エキサイティング」
URL : http://www.cowboy-family.jp/
<カウボーイ家族のこだわり>
・ステーキとハンバーグは、米国農務省(USDA)が設ける品質基準よりも厳しいアンガス牛認定制度をクリアした「サーティファイド・アンガス・ビーフ®(CAB)」をメインに使用
※一部CAB以外のビーフを使用
・「サーティファイド・アンガス・ビーフ®(CAB)」は、30日以上チルド熟成させることで牛肉の旨味を引き出し、店舗の肉専用ルーム「ブッチャールーム」でコックが丁寧に1枚ずつカット、ミンチ
・フレッシュ野菜、デリ、カレー、パスタ、デザート、ソフトクリームなど20種類以上が楽しめるサラダバー
※サラダバーに使用するフレッシュ野菜がすべて国産野菜になりました。
・カントリー調をイメージした店内でカウボーイ・カウガールが明るくお出迎え
今後も質の高い肉料理や充実したサラダバーを提供し、我が家のホームパーティーにお招きしたようなサービスで、 地域の皆様に楽しんでいただけるレストランとなるよう努めてまいります。