宮崎県特産品使用のスイーツ開発を同県内の高校生たちに解説 -- 大手前大学

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大手前大学は2月22日、宮崎県内の高校生たちを招いた特別講義を開講いたします。講義では、同県の特産物を使用したスイーツ開発などについて講演いたします。  特別講義は、2014年9月に大手前大学と大手前製菓学院専門学校(現大手前栄養製菓学院専門学校)が宮崎県と締結した「官学連携の協力推進に係る協定」に基づいて開講します。宮崎県の特産物を使用したスイーツの開発・提供に取り組んでいる大手前大学総合文化学部の松井博司教授(スイーツ学専攻)が講師を務め、同県立高鍋農業高等学校や農業大学校の生徒ら約20名が出席いたします。  講義では、松井教授が本学のスイーツ学専攻の教育内容を説明するほか、宮崎県特産の「日向夏」や「へべす」、「キンカン」などの柑橘類を使用したスイーツへの加工方法などについて解説いたします。また、出席者には日向夏を使用したパイやチョコレートを試食して頂く予定です。 ■宮崎県立高鍋農業高等学校・宮崎県立農業大学校への特別講義について 日 時:2月22日(木)午前10~11時 場 所:大手前大学さくら夙川キャンパス A21教室(兵庫県西宮市御茶家所町6-42) 講 師:大手前大学総合文化学部 松井博司教授(スイーツ学専攻) 来学者:宮崎県立農業大学校の学生、宮崎県立高鍋農業高等学校の生徒ら約20名 ▼本件に関する問い合わせ先 大手前大学・短期大学 アドミッションズ オフィス 学園広報 藤本 ・ 山本 住所:兵庫県西宮市御茶家所町6-42 TEL:0798-36-2532 FAX:0798-23-4865 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

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