横浜高島屋にて、1月17日(水)から1月23日(火)まで青森の味覚を集めたフェアを開催!
スウィーツから惣菜まで、全15社が出店。
横浜高島屋では、青森の味覚を集めたフェアを開催致します。スウィーツから惣菜まで、全15社が揃います。
オススメ品(一例)
〈おきな屋〉ショソン・オ・ポム(1個) 270円
紅玉林檎の果肉入ジャムを入れたパイ。
サクサクのパイ生地と甘酸っぱさがアクセント。
〈チャーリーズジャム〉スパイシーアップルジャム(160g) 751円
シナモン、オールスパイス、ナツメグ、クローブの計4種類のスパイスが入った、ロングセラー商品。
その他、「情熱の黒いちご」や「山ぶどうとブルーベリー」
「黒い森のジャム」「すぐりジャム」「マルメロジャム」など珍しい素材を使ったジャムを取り揃えます。
〈しじみちゃん本舗〉大和しじみ汁(殻付きしじみ:28g×8食、調味みそ:21g×8食) 1,080円
お湯を注ぐだけですぐ出来上がる即席しじみみそ汁。時間のない朝に特にオススメです。
〈八戸ニューシティホテル 魚菜工房 七重〉
虎鯖棒すし400UP(1本)1,296円
塩と酢のみで加工し、鯖のうま味を最大限引き出した棒すしです。
肉厚の鯖のとろける食感がお楽しみいただけます。
青森の味めぐり
■2018年1月17日(水)~1月23日(火)
■地1階催会場 ※最終日は午後7時閉場
問い合わせ先:横浜高島屋 045-311-5111(代)