セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ「ワインフェスタ2012」にて パルマハムとパルミジャーノ・レッジャーノのメニュー展開

パルマハム協会

パルマハムのフードサービスプロモーション

パルマハム協会(イタリア パルマ市)は伝統製法に基づいて限定生産地にて職人が丹念に時間をかけて熟成する、添加物を一切含まない100%ナチュラルのパルマハムの美味しさと安全性をアピールすべく、プロモーション活動を展開していますが、その一環として様々なフードサービスチェーンでのパルマハムフェアの開催を支援しています。 昨年に引き続き、セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパン株式会社(神奈川県川崎市)の協力を得て、セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ24店舗 (Pasar三芳店、恵比寿プライムスクェア店を除く全店舗) にて期間限定でパルマハムとパルミジャーノ・レッジャーノのメニューを展開します。 10月1日から実施中の「ワインフェスタ2012」に合わせて、10月15日(月)~11月14日(水)の1ヶ月間「パルマ産プロシュート&ドライフィグ (¥400)」と「パルミジャーノ レッジャーノ&枝付レーズン (¥350)」がアンティパストとして提供されます。いずれもパルマハムとパルミジャーノ レッジャーノの素材そのものを引き立てるドライフルーツとの組み合わせで、ワインにも非常に良くマッチするメニューです。 詳細は同社ウェブサイトをご確認ください。(http://www.segafredo.jp/topics.html) パルマハム協会はこのようなチェーン展開店舗でのプロモーションを通じて、より多くの消費者の方々に100%ナチュラルなパルマハムの美味しさを実感していただく機会を創出することを目指しています。
本件に関するお問合わせ先
パルマハム協会
パルマハム・インフォメーションセンター
1076033:東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル33F
TEL:03-5574-7834 FAX:03-5574-7887
E-mail:info@parmaham.org

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ