ロイヤルホスト「イタリア料理フェア」にて パルマハムとパルミジャーノ レッジャーノをメニュー展開
パルマハム (パルマ産⽣ハム) はイタリア エミリア・ロマーニャ州パルマ南部の丘陵地帯にて、厳選されたイタリア豚のもも⾁、天然塩のみを原料に熟練した職⼈が⼿作りする100%ナチュラルな製品です。最低12ヶ⽉の⻑期熟成を経て厳しい審査を通過したハムにのみ、パルマの公爵の王冠が焼印され「パルマハム」と認められます。www.parmaham.org
パルミジャーノ レッジャーノ チーズはパルマ、レッジョ・エミリア、モデナの各県内、レノ川左岸のボローニャ、ポー川右岸のマントヴァの 限られた地域にて9世紀以上受け継がれる伝統的製法で、徹底した品質管理の下、職⼈たちが⼿作りしています。楕円の焼印とPARMIGIANO‐REGGIANOの点⽂字の刻印が、最⾼品質の証です。www.parmigiano‐reggiano.it
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- パルマハム・インフォメーションセンター
- 担当:山本・釆女(うねめ)
- 1076033:東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル33F
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- E-mail:info@parmaham.org