「杏露酒」を2月21日リニューアル発売

キリン株式会社

~浸漬酒シリーズも同時にパッケージをリニューアル~

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、厳選した国産あんずの実をまるごとじっくり漬け込んでつくった「杏露酒」の中味およびパッケージを刷新するとともに、同じ浸漬酒シリーズ「茘枝酒」「林檎酒」「藍苺酒」「檸檬酒」「山楂酒」もパッケージをリニューアルし、2月21日(火)より全国発売します。 ※ 果実をお酒に漬け込んで作られるお酒 【「杏露酒」リニューアルのポイント】 ●中味について ・あんず果汁の比率をアップさせることで、あんずの香りがより華やかに感じられ、さらにみずみずしくフルーティーな味わいになりました。 ※「杏露酒」は従来より国産あんずを100%使用しています。 ●パッケージについて ・ボトルの形状はそのままに、波型カットのラベル形状を採用することで、あんずのイラストの視認性が上がりました。 ・グリーンをあしらったリースアレンジに変更することでナチュラルな品質感を訴求します。 ・横表記にした新ロゴを採用しました。 ※「茘枝酒」「林檎酒」「藍苺酒」「檸檬酒」「山楂酒」も同様にパッケージを変更します。     記 1.商品名 (1)杏露酒(しんるちゅう) (2)茘枝酒(らいちちゅう) (3)林檎酒(りんちんちゅう) (4)藍苺酒(らんめいちゅう) (5)檸檬酒(にんもんちゅう) (6)山楂酒(さんざしちゅう) 2.発売地域 全国  3.発売日 2017年2月21日(火) 4.容量/容器 (1)  250mlびん、500mlびん、1800mlびん、2700mlPETボトル (2)(3) 250mlびん、500mlびん、1800mlびん (4)(5)(6)500mlびん、1800mlびん 5.価格 オープン価格 6.アルコール分 (1)(2)(3)(4)14% (5)(6)  12% 7. 酒税法上の区分 リキュール 8.販売予定数 約15.6万ケース(9L換算) 9.製造工場 キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所 (本件お問い合わせ先)  キリン株式会社 コーポレートコミュニケーション部  東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス TEL 03-6837-7028 (お客様お問い合わせ先) キリン株式会社 キリンビールお客様相談室(フリーダイヤル)0120-111-560 キリンホームページアドレス  http://www.kirin.co.jp *ホームページから商品画像を取得できます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

本件に関するお問合わせ先
キリン株式会社
東京都中野区中野4-10-2中野セントラルパークサウス

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ