京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。
各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
■5月 マンスリーカクテル(2016年のテーマ:「GREEN」~植物・花・ハーブ~)
『Plaza Garden』 1,200円(サービス料・税金込)
担当:池田 翔
2階/メインバー<ブリアン>
果樹園にいるかのような芳しい香りにさわやかなジンがさっぱりとしたあじわい
ジン 20ml
エルダーフラワーリキュール 20ml
コーディアルライムシロップ 10ml
フレッシュライムジュース 10ml
グリーンアップルシロップ 1tsp
全ての材料をシェークしグラスに注ぎ、グリーンチェリーを沈める。
■5月 マンスリーブレッド
『ピリ辛ごぼうスティック』 1個 200円(税金込)
担当:ブーランジェ 齋藤 里実
2階/フードブティック<ポピンズ>
香ばしいごま油にコチュジャンで辛みを出したごぼう
もっちりとしたフランスパン生地に絶妙にマッチ
■5月 マンスリーケーキ
『タルトティラミス』1個 540円(税金込)
担当:パティシエ 山田 直樹
2階/フードブティック<ポピンズ>
マスカルポーネクリームと生チョコのようになめらかなガナッシュザックリビスケットと
コリっと胡桃がアクセント
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
http://www.keioplaza.co.jp/event/monthly