アイアンシェフでおなじみ、脇屋友詞シェフによる「食材研究会」。今回のテーマは「鳥取県」!紅ズワイガ二・甘海老・地鶏をWakiya流・モダンチャイニーズで味わう!
恒例の脇屋友詞シェフによる「食材研究会」。
3月の開催のテーマは『鳥取県』です。
日本海の幸と、上質な水源を有する大地の恵み、鳥取のおいしい食材をWakiya 流モダンチャイニーズに仕立てます。
なかでも今回の主役は、ベニズワイガニ。
境漁港など県内主要漁港でのカニの水揚げ量は、日本全国の約45%を占め、鳥取県は全国有数のカニの一大産地となっています。
そのほか、甘みとうま味たっぷりの甘海老、コクのあるおいしさが人気の地鶏が旬の野菜とともに登場します。
2夜限りのスペシャルコースをお楽しみ頂ける内容です。
第137 回食材研究会
開催日:3月15日(火)・16日(水)
時間:18時~ お好きな時間でご予約頂けます。
開場:Wakiya 一笑美茶樓
〒107-0052 東京都港区赤坂6-11-10
(千代田線赤坂駅6番出口より徒歩3分)
料金: 20,000 円(ビール・紹興酒付き) *税金・サービス料込
4 種ワインのペアリング4,000 円をご用意しています。
ご予約・お問合せ
Wakiya 一笑美茶樓 TEL 03-5574-8861
www.wakiya.co.jp