「木樽熟成シリーズ~樽熟FIRST CROSSING」を新発売

キリンビール株式会社

~バーボン樽由来の甘く芳醇な香りと複雑で芳醇な味わいが特徴のビール~
~スプリングバレーブルワリー東京にて11月26日(木)から数量限定で提供開始~

スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)は、バーボン樽由来の甘く芳醇な香りと複雑で芳醇な味わいが特徴のビール「木樽熟成シリーズ~樽熟FIRST CROSSING」を、11月26日(木)からスプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて数量限定で提供を開始します。 「木樽熟成シリーズ~樽熟FIRST CROSSING」は、麦芽と発酵由来の甘い香りとネルソンソーヴィンホップの華やかな香りに加え、バーボン樽由来の甘く芳醇な香りと複雑で芳醇な味わいが特徴のビールです。実際にキリンディスティラリー御殿場工場でバーボンの熟成に使用していた木樽に、当社通年販売商品である「First Crossing」※を詰めて、スプリングバレーブルワリー東京店舗内で4カ月間熟成させ、さらに、熟成されていない「First Crossing」とブレンドさせることで、飲みやすさを担保しながら、より複雑で奥深い味わいに仕上げました キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくための様々な活動を展開していきます。 キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。 ※「一号踏切」と呼ばれていた場所に開業したログロード代官山とスプリングバレーブルワリー東京を記念して限定醸造したビール。 ■商品概要 1.商品名 「木樽熟成シリーズ~樽熟FIRST CROSSING 」 2.提供場所 スプリングバレーブルワリー東京 【住所】東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内 3.発売日 2015年11月26日(木) 4.アルコール分 8.5% 5.製造場所 スプリングバレーブルワリー東京 6.キーホップ Nelson Sauvin(ネルソンソーヴィン)  *白ワインを思わせる香りが特徴のニュージーランド産ホップ

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ