京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:志村康洋)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
■11月 マンスリーカクテル(2015年のテーマ:世界の都市)
『リオ デ ジャネイロ』
1,200円(サービス料・税金込)
担当: 石部 和明
45階/ スカイバー〈ポールスター〉
国民酒カシャーサを使用したフルーティで
爽やかなテイストのブラジリアンカラーカクテル。
カシャーサ 20ml
フレッシュオレンジジュース 30ml
パッションフルーツドリンク 10ml
メロンリキュール 1tsp
メロンリキュール以外の材料をシェークし
カクテルグラスに注ぐ。グリーンチェリーを
沈めた後、メロンリキュールを沈める
■11月 マンスリーブレッド
『和風メロンパン』1個 270円(税金込)
担当:ブーランジェ 戸来 善久
2階/フードブティック<ポピンズ>
玄米が練りこまれた香ばしい生地の上には
サクサクの抹茶生地。
十勝産小豆のやさしい甘さに和を感じて。
■11月 マンスリーケーキ
『サヴール』 540円(税金込)
担当:パティシエ 山中 智貴
2階/フードブティック<ポピンズ>
ナッツ風味の濃厚なチョコレートムースに爽やかな柚子のマリアージュ。
ピスタチオの食感がアクセント。
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp