道場六三郎氏監修 手軽でおいしい“和風そうざいの素”「銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味」に新商品が登場

大塚食品株式会社

『鶏肉と豆腐の治部煮風/和風麻婆豆腐』 2015年8月17日(月)全国で新発売

大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:戸部貞信)は、高級和食「銀座ろくさん亭」シリーズの食材を加えて炒め、煮込むだけで本格的な一皿がつくれる和風そうざいの素『銀座ろくさん亭今夜は料亭の味 鶏肉と豆腐の治部煮風』、『銀座ろくさん亭今夜は料亭の味 和風麻婆豆腐』を8月17日(月)全国で新発売します。 「銀座ろくさん亭」は、“和の鉄人”として名の高い料理人・道場六三郎氏監修のもと「料亭の味を、ご家庭で。」をコンセプトとした和食ごはんシリーズです。2004年の発売以来、高級新和食として幅広い層からご支持をいただいています。 『銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味』は、「もっと和食を手軽に家庭で食べたい」という多くのお客様の声にお応えするため、身近な食材を加えて炒め、煮込むだけで「銀座ろくさん亭」ならではのこだわりの一品が簡単につくれる、化学調味料無添加の和風そうざいの素です。 『銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味』シリーズの『鶏肉と豆腐の治部煮風』は、道場六三郎氏の故郷、石川県の郷土料理の治部煮を家庭でも作りやすく、鶏肉と豆腐を使いアレンジしました。鰹、宗田鰹、さばのだしを効かせ、味わい深く仕上げています。『和風麻婆豆腐』は、風味豊かな鰹節、昆布のだしにゆず胡椒の香りと辛みのうま辛仕立てです。 大塚食品株式会社は、和風そうざいの素の2品を追加発売することにより、さらなる和食のおいしさを伝えていきたいと考えています。   【商品特長】 身近な食材を加えて炒め、煮込むだけでつくることができる化学調味料無添加の“和風そうざいの素”です。フライパンひとつで簡単・便利に調理ができます。 ■『銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味 鶏肉と豆腐の治部煮風』 鰹、宗田鰹、さばのだしを効かせた味わい深い仕上がり。 ■『銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味 和風麻婆豆腐』 風味豊かな鰹節、昆布のだしと、ほんのりゆず胡椒の香りと辛み。 【商品概要】 ■商品名: 『銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味 鶏肉と豆腐の治部煮風』 『銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味 和風麻婆豆腐』 ■内容量:各2人前(治部煮風 77g / 和風麻婆豆腐 75g) ■希望小売価格 :各250円(税別) ■発売日:2015年8月17日(月) ■販売エリア:全国 ■販売チャネル:量販店、コンビニエンスストア、一般小売店、ドラッグストア等

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ