ニッポンの食と未来を考えるイベント「食と生きる」に出展 2025年1月10日(金)~19日(日)東京ミッドタウン日比谷にて
シンポジウム、ワークショップ、エキシビション展示で食の課題に対する取り組みを発信
株式会社ロック・フィールド(代表取締役社長:古塚孝志、本社:神戸市)は、東京ミッドタウン日比谷にて2025年1月10日(金)~19日(日)に行われるイベント「食と生きる」に出展し、「SUSTAINABLE FOOD COMPANY」を掲げる当社の取り組みを発信します。当社は創業50周年を迎えた2022年に「ビジョン2030」を制定。「食の可能性を切り拓き、豊かな未来を共創する SUSTAINABLE FOOD COMPANY」を掲げ、持続可能な食の豊かさに向けて日々取り組んでいます。
来年1月に東京ミッドタウン日比谷で開催される「食と生きる」は、日本の「食」をテーマに、温暖化や人材不足、食糧自給率など多様な切り口で「食の課題」を学び、その課題をどのように乗り越えていくかを考えるイベントとなっており、当社はその主旨に共感し出展を決めました。
ビジネス客、一般生活者、多様な方々が1日約1.5万人往来する東京ミッドタウン日比谷。代表取締役社長・古塚のシンポジウムへの登壇、ワークショップの開催、そしてエキシビション展示を通し、当社の活動、取り組みを広く知っていただく機会としていきます。
■「食と生きる」概要
開催期間:2025年1月10日(金)~1月19日(日)
会場:東京ミッドタウン日比谷(東京都千代田区有楽町1-1-2)
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/shokutoikiru/
・当社参加プログラム
❖シンポジウム(事前予約制)
開催日時:2025年1月15日(水)14:30~15:30
場所:東京ミッドタウン日比谷6階 BASE Q HALL
テーマ:やさいの未来~フードロス・エコ農業・伝統野菜から、野菜の未来を考えます~
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/shokutoikiru/symposium/detail_003.html
登壇者:株式会社ロック・フィールド 代表取締役社長 古塚 孝志
東京都産業労働局農林水産部食料安全課長 小堺 恵氏
株式会社「粟」代表取締役社長 三浦 雅之氏
申し込み:https://shokutoikiru.peatix.com/
テーマ:Make your own salad!~サラダで日本を感じよう~
開催日時:2025年1月15日(水)
12:00~13:30 ②18:00~19:30(各回最大90分)※いずれか1回のみ
料金:無料 ※ご参加にあたり、ロック・フィールドメンバーズへの会員登録が必要になります。
参加人数:各回20名 ※申し込み多数の場合は抽選となります。
場所:東京ミッドタウン日比谷6階 BASE Q kitchen
申し込み:https://members.rockfield.co.jp/shop/e/eshoku24/
※申し込み締切 12月8日(日)
❖親子ワークショップ
テーマ:レタスを知ってサラダを美味しく楽しく!
開催日時:2025年1月15日(水) 15:30~16:30(各回最大90分)※いずれか1回のみ
料金:無料 ※ご参加にあたり、ロック・フィールドメンバーズへの会員登録が必要になります。
参加人数:小学生の親子8組
※申し込み多数の場合は抽選となります。※1組につき、お子様最大2名まで参加可
場所:東京ミッドタウン日比谷6階 BASE Q kitchen
申し込み:https://members.rockfield.co.jp/shop/e/eshoku24/
※申込締め切り12月8日(日)
❖エキシビション
期間:2025年1月10日(金)~1月19日(日)
場所:東京ミッドタウン日比谷B1階 アーケード
■株式会社ロック・フィールドについて
「健康、安心・安全、美味しさ、鮮度、サービス、環境」の価値観のもと、時代や社会の潜在的なニーズに応えるとともに、次代を見据えた価値のある「惣菜」を生み出しています。
コーポレートサイト https://www.rockfield.co.jp
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ロック・フィールド お客様相談室 フリーダイヤル 0120-878732