マクドナルドの本格派カフェコーナー“McCafe by Barista”レギュラーメニューに、新商品4品が登場!「ショコラ」「アップルパイ」「モンブラン」「アイスチョコレート」

• 日本マクドナルド株式会社

10月29日(水)から全国の“McCafe by Barista”併設店舗で販売開始

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)のレギュラーメニューに4種類の新商品を追加し、2014年10月29日(水)から販売を開始いたします。

“McCafe by Barista”は、マクドナルド店舗内に専用ブースを設けて展開するカフェコーナーで、このたびの新商品登場により、エスプレッソベースの本格カフェコーヒーを中心としたドリンク全22種類と、スイーツを中心としたフード全15種類のメニューのご提供となります。

このたび、“McCafe by Barista”のレギュラーメニューに「ショコラ」「アップルパイ」「モンブラン」の3種類のケーキと、ドリンクメニューの「アイスチョコレート」が初登場いたします。
ドリンクメニューにも新たに「アイスチョコレート」が加わります。レギュラーメニューとしてご好評いただいている「ホットチョコレート」と合わせて、気分によってお好みのチョコレートドリンクをお選びいただけるようになりました。

さらに、今年1月に期間限定販売し、お客様からご好評いただいた「ティーラテ」も冬季限定レギュラーメニューとして再登場し、昨年6月と今年7月に期間限定で登場した「チョコフラッペ」も大変ご好評いただいたことからレギュラーメニューになります。よりバラエティ豊かなメニューが楽しめるようになった“McCafe by Barista”で、多くのお客様に「ほっ」と心休まる時間をお過ごしいただければと存じます。

マクドナルドはこれからも、専任バリスタによる本格カフェコーナー“McCafe by Barista”を全国規模で拡大し、高品質かつお得感あるカフェメニューと、快適なくつろぎの空間を提供してまいります。

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー
0120-010-916