米軍規格の耐衝撃性能を備えたiPhoneケース 「aXtion(TM) Bold for iPhone 6/6 Plus」「aXtion(TM) Slim for iPhone 6/6 Plus」発売

• シネックスインフォテック株式会社

10月29日(水)から スマートフォン&モバイルEXPO【秋】で日本初披露

世界50ヶ国以上で製品を販売しているThe Joy Factory, Inc. (本社:カリフォルニア州アーバイン、以下ジョイファクトリー)は、耐衝撃のiPhoneケース「aXtion(アクション)」シリーズより、「aXtion(TM) Bold for iPhone 6」「aXtion(TM) Slim for iPhone 6」の日本国内での販売を11月中旬より開始し、「aXtion(TM) Bold for iPhone 6 Plus」「aXtion(TM) Slim for iPhone 6 Plus」の日本国内での販売を11月下旬以降順次開始予定です。

「aXtion(TM) Bold for iPhone 6/6 Plus」と「aXtion(TM) Slim for iPhone 6/6 Plus」は、5H※1の透明なバックパネルで、指紋汚れを防ぎながら耐衝撃性能を持たせ、軽量でありながら丈夫なボディを実現しました。更に、「aXtion(TM) Bold for iPhone 6/6 Plus」には、3.5Hの強度を持つスクリーン保護カバーおよび、縁部分にはTPUと頑丈なポリカーボネートの2層式を採用し、より強固な作りになっています。両シリーズともに、米軍規格の耐衝撃性能(MIL-810G)による安心感がありながら、ケースを取り付けた状態でもタッチ操作、通話やカメラ機能、充電などすべての機能はそのままで、ユーザーの操作性を損ねることはありません。

日本での流通・販売はシネックスインフォテック株式会社(本社:東京都江東区、執行役員社長&CEO:松本芳武)の販売チャネルおよび物流ネットワークにおける強みを活かし、一部量販店とインターネット通販(ジョイファクトリーECサイトhttps://store.synnexinfotec.co.jp/tjf/ 及びTJFダイレクト楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/tjfdirect/ )を通じて販売していきます。なお、インターネット通販では先行して10月29日(水)から予約販売を開始いたします。

今回販売する製品は下記の4製品で、10月29日(水)から31日(金)まで幕張メッセにて開催される「第4回スマートフォン&モバイルEXPO【秋】」に出展いたします。今回発売するaXtionシリーズの国内お披露目のほか、店頭・展示会・受付などのあらゆるシーンでiPadをスマートデバイスへ進化させるiPad専用展示器具「Elevate(TM) Aloft Kiosk Stands and Mounts(エレベート アロフト)」シリーズや、iPadやiPhoneなどのデバイスをデスク・壁・バイク・自転車など様々な場所に取り付けるためのマウントも展示します。
※1:HはHardnessの略で、スクリーンプロテクターの強度を示す単位

■ 「aXtion(TM) Bold for iPhone 6/ 6 Plus」「aXtion(TM) Slim for iPhone 6/ 6 Plus」仕様表

【型番】CSD303B(Black) CSD303G(Gray)
【カラー】Black / Gray
【寸法】長さ 7.4cm x 幅 1.2cm x 高さ 14.5cm
【対応機種】iPhone 6
【店頭想定価格】¥3,480(税抜き)

【製品名】aXtion(TM) Bold for iPhone 6 Plus
【型番】CSD304B(Black) CSD304G(Gray)
【寸法】未定
【対応機種】iPhone 6 Plus
【店頭想定価格】¥3,480(税抜き)

【型番】CSD301B(Black) CSD301G(Gray)
【カラー】Black / Gray
【寸法】長さ 7.3cm x 幅 1cm x 高さ 14.3cm
【対応機種】iPhone 6
【店頭想定価格】¥2,980(税抜き)

【製品名】aXtion(TM) Slim for iPhone 6 Plus
【型番】CSD302B(Black) CSD302G(Gray)
【寸法】未定
【対応機種】iPhone 6 Plus
【店頭想定価格】¥2,980(税抜き)

※iPhone, iPad はApple Inc.の登録商標です。他の名称用語は各社の商標または登録商標を含みます。

■The Joy Factoryについて
家庭用電子機器の市場で40年以上の経験を積んだガジェット愛好者とベテラン開発者によって2010年に設立されました。スマートフォンやタブレットの利用シーンを拡げ、さまざまな利用方法をご提案できるよう、ケース、スタンド、マウント等のアクセサリーの開発に重点を置き、世界50カ国以上で生活をより快適にする製品を提供しております。The Joy Factoryは、最高の性能とデザインを実現したスマートウェアの提供によって、毎日の生活に歓びを作り出していきます。(http://www.tjf.jp)

シネックスインフォテック株式会社
「The Joy Factory」広報代行 株式会社プラップジャパン 渡辺