ルミネ 秋の大リニューアル!100ショップがニューオープン

• 株式会社ルミネ

新宿エリアには、「Arpage story」初のリアルショップや、ビルイン初の「GOLDEN GOOSE DELUXE BRAND」・「ACROSS THE VINTAGE」、
香港発シューズブランド「STACCATO」の日本初上陸、新業態「RedyAzel by HoneyBunch」など!

株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新井良亮)は、2014年秋のリニューアルを実施いたします。今回のリニューアルでは、ルミネ全館にて約100ショップが、8月下旬より順次、新規オープンいたします。

「ルミネ新宿」からは、人気オンラインショップ「Arpage story」の初となるリアルショップや、初のビルインとなるイタリア発でヴィンテージ感あふれる上質なアイテムを展開する「GOLDEN GOOSE DELUXE BRAND」、自由が丘の人気セレクトショップで初のビルインとなる「ACROSS THE VINTAGE」、ベイクルーズグループの新業態でセレクト・ヴィンテージ・アクセサリーを展開する「DECOUVERTE」、5月に日本に初上陸したNYの人気DIYアクセサリー専門店「BROOKLYN CHARM」、日常のファッションに溶け込む新しい着物のスタイルを提案する「大塚呉服店」など最新トレンドの注目ショップが目白押しです。

「ルミネエスト新宿」からは、日本初上陸となる香港で人気のレディースシューズブランド「STACCATO」や、「Honey Bunch」の新業態で大人ガーリーなスタイリングを提案する「RedyAzel by HoneyBunch」、モデルの八鍬(やくわ)里美がプロデュースする小柄な女性向けブランド「michell Macaron」の1号店、北海道発の出来立てにこだわったシュークリーム専門店「CROQUANT-CHOU “ZAKU ZAKU”」、目元ビューティに特化した「アトリエはるか」の新業態「EYE COFFRET」の1号店、Sweetフレンチカジュアルスタイルを提案する「julep」、本皮レディースシューズの新ブランド「A de Vivre」、女子大生100人のリアルな声を反映した新ブランド「chardy -PEGGY LANA-」など、こだわりを持った若者向けに、幅広いテイストのショップラインナップを取り揃えます。

その他、「ルミネマン渋谷」には、青山のメンズセレクトショップ「THE GENERAL STORE」の新業態「THE STAND & PARKING by THE GENERAL STORE」、「ルミネ池袋」には、Relax Casualをテーマにしたパルグループの新ブランド「Sheta」や、世界のポップでキュートなプチプラ雑貨を取り揃える「Rainbow SPECTRUM」、「ルミネ横浜」には、LADIESとKIDSアイテムを展開し関東初出店となる「‘PalinkA」や、「mystic」の姉妹ブランド「omekashi」の1号店、「ルミネ横浜 西口ルミネ」には、3ヶ月ごとにブランドがリニューアルする「THE POP by JUN」に、「Ex-Libris by Olympia Le-Tan」が期間限定で登場いたします。

ルミネでは、全館でこだわりを持った様々なブランド・新たなショップを展開し、トレンドの情報発信を行うとともに、新しいもの、楽しいもの、魅力的なものに高感度なお客さまのライフスタイルを、トータルに提案できる場所を目指してまいります。

------------------------
★『2014年秋 ルミネのニューショップは“ときめき”がいっぱい!』
ルミネのニューショッププロモーションとして、8月5日(火)~9月16日(火)の期間、原作マンガの累計発行部数が600万部を突破した“あの”人気アニメとのタイアップキャンペーンを実施いたします。8月18日(月)からはスペシャルコンテンツとして、アニメの主人公たちがルミネの秋のニューショップを個性豊かに紹介するとともに、Facebookと連動したルミネオリジナルプレゼントBOXなどが当たるキャンペーンなどもご用意いたします。

<ニューショップ情報特設WEBサイト>
■PC
■スマホ

※ショップ情報の更新は毎週木曜日!

<注目の新規出店ショップ>
ルミネ新宿
---------------------------
■「Arpege story」 (アルページュ ストーリー)
※新業態 8月30日(土)オープン
人気オンラインショップがリアルショップを初オープン!
Apuweiser-riche、JUSGLITTY、Rirandtureなどの人気ブランドの公式オンラインショップ『Arpege story』初の直営セレクトショップ。ここだけでしか買えない『Arpege story』限定アイテムも多数ご用意しています。
出店フロア:ルミネ2 2F

■「GOLDEN GOOSE DELUXE BRAND」 (ゴールデングース デラックスブランド)
※ビルイン初 8月22日(金)オープン
イタリア発、VINTAGE感ある上質アイテムを展開!
2000年、デザイナーのギャロとフランチェスカが自分たちの着たい服を作るため、ヴェネチアで立ち上げたブランド。特に地元ヴェネチアの職人によるテーラードジャケットやレザーアイテムは、VINTAGE感を取り入れながらも、繊細な服へのこだわりを感じられる一品が揃います。
出店フロア:ルミネ1 1F

■「ACROSS THE VINTAGE」 (アクロス ザ ヴィンテージ)
※ビルイン初 8月29日(金)オープン
自由が丘で人気のセレクトショップが初のビルイン!
「極み。」をコンセプトに厳選された、上質な素材からつくられたこだわりのウェアや、いつまでも飽きのこない雑貨など国内外のアイテムが並びます。何世代にもわたって活躍してくれそうなスタンダードなアイテムもいっぱいで、モノを次々に捨てたくないという、エコ志向な方々にもおススメです。
出店フロア:ルミネ1 5F

■「DECOUVERTE」 (デクーヴェルト)
※新業態 8月30日(土)オープン
ベイクルーズグループによる新業態のセレクト・ヴィンテージ・アクセサリーショップ!
ベイクルーズグループの新業態で、大人の女性に向けてセレクト・ヴィンテージ・アクセサリーショップを提案。古きよき時代の高級メゾンやまだ価値が知られていない本物の逸品を国内・世界中より掘り起こして、その美しさと価値を再提案します。ヴィンテージアクセサリーだけでなく、パールのオーダーメイドアクセサリーも承ります。
出店フロア:ルミネ1 2F

■「BROOKLYN CHARM」 (ブルックリンチャーム)
※ビルイン初 8月30日(土)オープン
5月に日本上陸!NY発の人気DIYアクセサリー専門店
2,000種類もの個性的で豊富なチャームやパーツを自由に組み合わせることで、自分でオリジナルのアクセサリーを作ることのできるアクセサリーショップ。2010年にNY・ブルックリンにオープンした1号店は、オープン以来ニューヨークの若者だけでなく世界各国の人々から注目を集め、幅広い年齢・ライフスタイルの方々でいつもにぎわっています。
出店フロア:ルミネ2 2F

■「大塚呉服店」 (おおつかごふくてん)
※8月30日(土)オープン
呉服店をもっと気軽に。きものをもっと身近に。
“きものが着たくなる呉服店”をコンセプトに、現代の暮らしの中では遠い存在となってしまった着物を、ふたたび身近なものへと蘇らせる、あたらしい呉服店。きものを1万円、3万円、5万円の三つの価格帯に分けて販売するスリープライスシステムで、日常のファッションに溶け込むきものを提案します。
出店フロア:ルミネ1 4F

ルミネエスト新宿
---------------------------
■「STACCATO」 (スタッカート)
※日本初上陸 8月29日(金)オープン
香港で人気のシューズブランドが日本初上陸!
香港発の人気のシューズブランド「STACCATO」の日本1号店がオープン。“素敵な靴を履いている人は、その靴が素敵な場所へ連れて行ってくれる”をコンセプトに、世界中の女性へ贈るシューズブランド。日本企画の商品を中心に、バロックジャパンリミテッドの強みを活かした、トレンドと履き心地や品質を両方を兼ね備えた価値の高い靴を提案していきます。
出店フロア:B1

■「RedyAzel by HoneyBunch」 (レディアゼル バイ ハニーバンチ)
※新業態 8月28日(木)オープン
「Honey Bunch」の新業態で大人ガーリーを提案!
ミーハーだけど好きなものにはとことんこだわる。トレンドのなかにもレトロな気分を取り入れた少し大人ガーリーなスタイリングを提案。
出店フロア:B1

■「michell Macaron」 (ミシェル マカロン)
※直営1号店 9月12日(金)オープン
モデルの八鍬里美がプロデュース!小柄な女性向けのブランド
小っちゃくたって可愛く輝ける。そんな願いを込めて・・・マカロンのような私サイズのお洋服
出店フロア:B1

■「CROQUANT-CHOU “ZAKU ZAKU”」 (クロッカンシュー ザクザク)
※新業態 9月4日(木)オープン
北海道発!出来立てにこだわったシュークリーム専門店
出来立ての美味しさに徹底的にこだわったシュークリーム専門店。アーモンドと砂糖でザクザクの食感に仕上げたクロッカンシューに、バニラビーンズ入りの特製カスタードクリームを詰めました。
出店フロア:B1

■「EYE COFFRET」 (アイ コフレ)
※新業態 8月29日(金)オープン
目元ビューティに特化したアトリエはるかの新業態!
まつ毛エクステ・眉デザイン・メイクアップ・フェイシャルエステが受けられるスペシャルサロン。目を大きく見せたい・・・眉が思い通りに書けない・・・目尻の小シワが気になる・・・。女性にとって悩みが多い目元。そこで「アイ コフレ」では、目元の美容にこだわりました。女性が大好きな“コフレ”のように、目元をキレイにするサービスを取り揃えたアイビューティー専門店です。
出店フロア:3F

■「julep」 (ジュレップ)
※新業態 8月29日(金)オープン
Sweetフレンチカジュアルスタイルを提案!
オフィススタイルに鮮やかな色をプラスし、いつでも柔らかく上品でありたい女性のためのSweetフレンチカジュアルスタイルを提案いたします。
出店フロア:4F

■「A de Vivre」 (ア ドゥ ヴィーヴル)
※新業態 8月29日(金)オープン
本皮レディースシューズの新ブランド!
「ランダ」を展開する(株)ジェイ・ビーによる本皮レディースシューズの新ブランド。「カジュアル・フェミニン・クリーン」をキーワードに、自分らしく履きこなすベーシックアイテムを提案します。
出店フロア:4F

■「chardy-PEGGY LANA-」 (シャルディ ペギーラナ)
※新業態 8月29日(金)オープン
女子大生100人のリアルな声を反映した新ブランド!
女子大生サークル「L'Allure」を立ち上げ、フリーペーパー「VENUS」の編集長としても活躍する星野有紀がブランドディレクター。可愛いだけじゃ物足りない!いつもHAPPYな気分で過ごしたい!そんな欲張りで可愛いもの好きな女子たちの願いを叶えるフェミニンでガーリーなカジュアルスタイル。女子大生100人の意見を反映した等身大のガールズブランドです。

ルミネマン渋谷
---------------------------
■「THE STAND & PARKING by THE GENERAL STORE」
(ザ スタンド アンド パーキング バイ ザ ジェネラルストア)
※新業態 8月28日(木)オープン
青山にメンズセレクトショップを構える「THE GENERAL STORE」による新業態。markaデザイナー石川俊介氏とLOWERCASE 代表 梶原由景氏の共同ディレクションによるライフスタイル提案型セレクトショップです。クラフツマンシップ溢れるブランドの数々、世界各都市での新たなムーブメントを感じさせる小物なども厳選し展開します。

ルミネ池袋
---------------------------
■「Sheta」 (シータ)
※新業態 9月3日(水)オープン
Relax Casualをテーマにした、パルグループの新ブランド!
「Relax Casual」をテーマにシンプルな中にも女性らしさを取り入れたQuality lifestyleを提案します。ディレクターは、原宿や南堀江などにショップを構える「flower」でプレスとして活躍してきた川島幸恵が就任。
出店フロア:1F

■「Rainbow SPECTRUM」 (レインボー スペクトラム)
※8月26日(火)オープン
世界のポップでキュートなプチプラ雑貨が大集合!
光り輝く虹のように、キラキラに満ちた時間を届け、シアワセな気持ちを広げていきたい・・・そんな想いが詰まっています。遊び心をくすぐるユニークなもの、思わず笑顔がこぼれてしまうポップでキュートな雑貨などが大集合。外観から内装までワクワクするような「虹の世界」を発信していきます。

ルミネ横浜
---------------------------
■「‘PalinkA」 (パリンカ)
※関東初 9月5日(金)オープン
Fashionやお洒落が大好きな大人と子供へ送る新定番ブランド!
神戸に1号店を構え、いつまでもキレイであり続けたい女性と、大人に対しての憧れから少し背伸びをしてマネごとをする好奇心旺盛な子供に向けて、素材とディティールにこだわったLADYSアイテムと、大人顔負けのKIDSアイテムを展開します。
出店フロア:1F

■「omekashi」 (オメカシ)
※新業態 9月5日(金)オープン
パルグループ「mystic」の姉妹ブランドが登場!
大人に楽しくカジュアルを楽しみたい。でも、上品でいたい。品はあるけれど、遊び心は忘れない、そんなデイリー使いも出来るアイテムを取り揃え、お出かけやパーティにも、メンズライクなボトムとのコーディネートでは、一味違うおめかしスタイルをご提案します。

ルミネ横浜 西口ルミネ
---------------------------
■「THE POP by JUN」 (ザ ポップ バイ ジュン)
※期間限定 8月28日(木)~11月27日(木)
変化し続ける新感覚コンセプトストア「THE POP by JUN」に、「Ex-Libris by Olympia Le-Tan」が登場!
3ヶ月ごとにブランドがリニューアルするスピード感あふれるエンターテインメントショップ。第3弾で登場するのは、「Olympia Le-Tan」や「Fafi」といったフレンチアーティストとのコラボライン。今回の主軸となる「Ex-Libris by Olympia Le-Tan」からは、×SO-MEや×Andreといったグラフィティアーティストのオリジナル商品や、スーパーファッションアイコンBABYMARYとの限定オリジナルラインなど充実のラインナップが登場します。

---------------------------
★ルミネLINEスタンプ第2弾配信スタート!

LINEのルミネ公式アカウントとお友だちになると、オリジナルキャラクター「ルミネのルミ姉」のオリジナルスタンプをプレゼントいたします。
期間:2014年8月5日(火)~9月1日(月)
アカウント名:ルミネ

---------------------------

※ 本リリースは、2014年8月5日時点の情報に基づき作成しております。変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

*********************************
【一般のお客さまからのお問合せ先表記】

「ルミネ新宿」
Tel. 03-3348-5211(代表)