『~新入社員入社直前スペシャル~SNS炎上から社員と企業を守るためのリスクマネジメント研修とは』セミナー開催のお知らせ

デジタル・クライシス&サイレントクレーム対策事業を手がけるシエンプレ株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐々木 寿郎、以下、「シエンプレ」)は、「~新入社員入社直前スペシャル~SNS炎上から社員と企業を守るためのリスクマネジメント研修とは」セミナーを2月20日(火)14時00分~15時00分に開催いたします。

▼以下の方におすすめ
・新入社員向け研修を担当されている方
・今の時代にあったSNS利用規則の作成について悩まれている方
・社員教育に重心を置く経営者やマネージャー
・SNSリスクについて従業員に何を伝えるべきなのか知りたい方
・企業のリスク管理業務に携わる方

今年も新入社員を迎える時期が近づいてきました。
近年の新入社員はデジタルネイティブと呼ばれる世代です。

生まれたときからインターネットが身近な存在で育っているため、
気軽にSNS上で情報発信をすることが当たり前になっているのが特徴です。
これまで自身のコミュニティの中で発信してきた感覚で、気軽にSNSに不適切な書き込みや画像投稿をすることにより炎上し、個人情報が晒されたり、所属企業の社会的信用やブランドを損なう事例が増えています。

新入社員だけではなく、従業員に対してSNS利用を禁止することは不可能ですが、SNS利用規則を定め、SNSのリスクを定期的に伝える環境を作ることでSNS利用に対する意識を変えることは可能です。

では、SNS利用規則を作成するためにはどのような観点が必要なのでしょうか。そして、どのようにして新入社員に向けてSNSのリスクを伝えればいいのでしょうか。

今回のセミナーでは、SNS利用規則の作成ポイントや新入社員に対してSNS利用の“何”を研修で伝えるべきなのかをお伝えします。

企業が炎上に巻き込まれないためにも、新入社員向けのSNSリスクマネジメントは必要不可欠な時代です。ぜひ、ご参加ください。

▼セミナー概要
日時:2月20日(火)14時00分~15時00分
会場:オンライン
料金:無料
申込みURL

※競合他社 / 同業者の方からのお申込みは、主催者の判断によりご参加をお断りする場合があります。

▼会社概要
社名:シエンプレ株式会社
代表者:代表取締役社長 佐々木 寿郎
設立:2008年10月