龍谷大学吹奏楽フェスタin石川 令和6年能登半島地震の復興支援チャリティーコンサートを開催<2月12日(月・祝)15時30分~/金沢歌劇座>

【本件のポイント】
•令和6年能登半島地震復興支援チャリティーコンサートを開催し、募金活動を実施
•龍谷大学吹奏楽部と地元の石川県立小松明峰高等学校、金沢龍谷高等学校、小松市立高等学校、遊学館高等学校が出演するジョイントコンサート
•演奏を通じて被災された方々や会場にお越しのみなさんに安らぎや勇気、元気を届ける

【本件の概要】
龍谷大学吹奏楽部は、これまで震災復興支援のためのチャリティーコンサートを、日本全国様々な場所で開催してきました。
このたび、2月12日(月・祝)に「龍谷大学吹奏楽フェスタin石川」を令和6年能登半島地震復興支援チャリティーコンサートとして金沢歌劇座にて開催いたします。本学吹奏楽部と石川県内4校の高等学校吹奏楽部総勢約270名が出演してのジョイントコンサートで、各出演校の情熱溢れる演奏はもちろん全体での合同演奏では迫力のある華麗な演奏を繰り広げます。
このコンサートを通じて被災された方々や会場にお越しのみなさんに安らぎや勇気、元気を届けます。

日 時 :2024年2月12日(月・祝)15:30~18:00(開場14:45) 入場無料
場 所 :金沢歌劇座(石川県金沢市下本多町6-27)
出演校 :石川県立小松明峰高等学校、金沢龍谷高等学校、小松市立高等学校、遊学館高等学校、龍谷大学
申込方法:本学HP( https://www.ryukoku.ac.jp/festa/ )から事前予約。※定員に達し次第受付終了
備 考 :本学吹奏楽部は全日本吹奏楽コンクールで4年連続最高位・通算14回目となる金賞を受賞。
(詳細) https://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-13691.html

【令和6年能登半島地震に関する本学の対応状況】
 本学には災害救助法適用地域に実家がある学生が400名以上在籍しており、被災された方もおられました。心よりお見舞い申し上げます。なお、本学では各種対応・支援を行っています。
(詳細) https://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-14098.html

問い合わせ先:龍谷大学 学生部
Tel 077-543-7734  gakusei-seta@ad.ryukoku.ac.jp

龍谷大学