「クリンスイ仕込 獺祭(だっさい) フローズン」、7月1日(火)より限定販売

• 三菱ケミカル・クリンスイ

世界から注目が集まる日本酒をフローズンメニュー化! 今夏、原宿・MIZUcafe(ミズ カフェ)でしか飲めない!オトナ女子も楽しめる、新感覚の日本酒ドリンクが登場

“さまざまなこだわりのお水を体感できるカフェ”「MIZUcafe(ミズ カフェ) PRODUCED BY Cleansui」(東京都渋谷区神宮前6-34-14 原宿表参道ビル1F 以下、MIZUcafe)では、硬度ゼロの“超軟水”で仕込んだオリジナル日本酒「クリンスイ仕込 獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」をベースにした「クリンスイ仕込 獺祭 フローズン」2種を夏の新メニューとして2014年7月1日(火)より提供開始します。

「クリンスイ仕込 獺祭 フローズン」は、世界が注目する大人気日本酒ブランド“獺祭”を製造・販売する旭酒造株式会社(本社:山口県岩国市、社長:桜井博志 以下、旭酒造)と三菱レイヨン・クリンスイ株式会社(本社:東京都中央区、社長:池田宏樹 以下、クリンスイ)のコラボレーション企画から誕生したオリジナル“獺祭”をベースとした、暑い夏にぴったりなフローズンドリンクです。しゃりしゃりとした冷たいフローズンは喉越しが良く、日本酒の香り高い飲み心地で、女性にも好まれるメニューとなっています。またフローズンが溶けるにつれてフルーティーになるといった、味の変化もお楽しみ頂けます。
今回MIZUcafeでは、「クリンスイ仕込 獺祭 フローズン」シリーズとして「スタンダード」、色鮮やかなベリー系のフルーツを添え、イチゴピューレで甘さをプラスした「フルーティー」の2種を提供します。

「クリンスイ仕込 獺祭 フローズン」は、浄水器ブランド・クリンスイの発売開始30周年を記念して作られたオリジナル品「クリンスイ仕込 獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」を使用しています。これは、クリンスイが品質監修した硬度ゼロの“超軟水”で仕込んだオリジナル日本酒で、まろやかで香りもよく、雑味のない軽やかな味わいとなっています。なお、「クリンスイ仕込 獺祭 フローズン」が飲めるのは世界で唯一、原宿・MIZUcafeだけです。※「クリンスイ仕込 獺祭 フローズン」は数量限定生産のため、売り切れ次第提供終了となります。

またノンアルコールタイプとして、暑さをしのぐフローズンドリンクを月替わりでご用意。夏らしい南国系フルーツ等を使用したフルーツフローズンを提供します。7月は「マンゴーオレンジフローズン」です。

なお、7月末までの期間限定で、カレー激戦区荻窪において各種メディアでも取り上げられているカレーの名店「すぱいす」、五ツ星お米マイスターの資格を持つ米穀店「スズノブ」とコラボレーションした「フルーツトマトのヘルシー本格カリー」1,500円(※ドリンク・サラダ付/1日20食限定)もお楽しみいただけます。
「すぱいす」が提供するカレーは、小麦粉や油の使用を最小限に抑えているため、低カロリーで胃に優しいカレーとして子供からお年寄までおいしく食べられます。そのルーと「スズノブ」が今回のカレーに合わせてブレンドしたお米をクリンスイのお水でふっくら炊いたご飯が合わさるカレーライスは食後の水をよりおいしくさせ、暑さに疲れた体をやさしく癒す絶品メニューとなっています。

三菱レイヨン・クリンスイが展開する“さまざまなこだわりのお水を体感できるカフェ”MIZUcafeで暑い夏を乗り切るひんやりとした「クリンスイ仕込 獺祭 フローズン」や数量限定のコラボレーションメニュー「フルーツトマトのヘルシー本格カリー」をこの機会にぜひお試しください。

《夏の新メニュー概要》
<クリンスイ仕込 獺祭 フローズン シリーズ> ※数量限定・売り切れ次第終了
●メニュー名
・クリンスイ仕込 獺祭 フローズン スタンダード
クリンスイが品質監修した硬度ゼロの“超軟水”で醸した「クリンスイ仕込 獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」を使用した涼しげな日本酒フローズンドリンク。

・クリンスイ仕込 獺祭 フローズン フルーティー(ベリー系)
「クリンスイ仕込 獺祭 フローズン スタンダード」に色鮮やかなベリー系のフルーツを添え、イチゴピューレで甘さをプラスした女性好みのメニュー

●価格:各900円

●期間:2014年7月1日(火)~

<ノンアルコールフローズンメニュー>
●メニュー名:今月のフルーツフローズン
(7月は、マンゴーオレンジフローズン)
※「クリンスイ仕込 獺祭」は使用していません。

●価格:800円

<コラボレーションカレー> ※7月末までの期間限定、1日限定20食
●メニュー名:「フルーツトマトのヘルシー本格カリー」
人気カレー店“すぱいす”、お米のスペシャリスト“スズノブ”とのコラボレーションカレー

●価格:1,500円(ドリンク・サラダ付)

この他にも、MIZUcafe(ミズ カフェ) PRODUCED BY Cleansuiでは7/1より夏の新メニューをご用意しています。

<MIZUcafe(ミズ カフェ) PRODUCED BY Cleansui 概要>
●住所:東京都渋谷区神宮前6-34-14 原宿表参道ビル1F
●アクセス:東京メトロ 千代田線、副都心線 明治神宮前駅 7番出口すぐ
●TEL:03-6427-9351
●営業時間:10:00~22:00
●定休日:年中無休
●WEB:http://www.mizucafe.jp

浄水器/医療用具の販売を中心に高機能水処理技術・製品関連市場で事業を展開しています。1984年に世界初の中空糸膜使用の家庭用浄水器として発売以来、市場拡大を続ける「クリンスイ」を中心に、拡大・多様化する浄水器および高機能水処理技術・製品関連市場におけるグローバルブランドの地位を確立していきます。

三菱ケミカル・クリンスイ
田邉 大地
〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町1-2-2三菱ケミカル日本橋ビル
03-6633-9000